29 сентября состоится Minecon. Что там будет?

Minecon — ежегодная конференция, посвященная Minecraft. Начиналась она как большой слёт поклонников игры, но, начиная с прошлого года, проводится в виде онлайн-трансляции. Прошлогодний опыт, определённо, понравился разработчикам игры, и они внесли некоторые изменения.

Что нового в организации Minecon Earth 2018

  • В этом году вместо одного соведущего будет целых четыре! Причем это не какие-то посторонние для Майнкрафта люди, а популярные ютуберы, которые хорошо представляют, о чём идёт речь.
  • Восемь видеоблоггеров будут осуществлять рестрим Minecon и снабжать его комментариями для зрителей, которые не понимают трансляцию на английском. Вообще, таких рестримов, судя по опытку прошлого года, будет гораздо больше, но эти ютуберы будут осуществлять ретрансляцию «официально». Из российских видеоблоггеров назван популярный ютубер EdisonPts. Интересно, что ни в YouTube, ни на его странице ВК это мероприятие пока никак не анонсировано.

 

EdisonPts или Эдуард Перец. Изображение со страницы ВК vk.com/eduard_perets

 

  • На Minecon 2018 вернутся «панели» — специальные тематические разделы Minecon, которые проводят в т.ч. и представители сообщества. В этот раз одна из панелей — беседа с разработчиками будет частью самой трансляции, а остальные будут загружены на канал YouTube сразу после проведения Minecon. Фактически это будет четыре видеоролика, посвященные разным темам, а авторами их выступят известные представители Minecraft-сообщества: разработчики модов, ресурспаков, видеоблогеры и т.д. Ранее было обещано, что игрокам будет предоставлена возможность задать участникам сообщества вопросы и, возможно, это будет сделано в ближайшие дни. Подробнее о темах панелей можно узнать здесь.
  • В ходе трансляции разработчики ответят на вопросы игроков, которые собирались в твиттере. В прошлом году такое интервью вышло в виде отдельной панели «Java Team Panel», но в этом году, похоже, оно пройдёт в ходе основной трансляции.
  • В этом году игрокам будет предоставлена возможность выбрать биом, который будет обновлён в одной из будущих версий игры (пустыня, саванна или тайга). Это развитие истории с выбором моба — после голосования на прошлогоднем Майнконе в игре появились фантомы.

Это те организационные особенности Minecon, о которых можно сделать выводы на основе твитов и публикаций разработчиков. Возможно, в реальности всё будет немного иначе.

О чём нам расскажут на Minecon

Безусловно, будут говорить о достижениях разработчиков (в т.ч. по части благотворительности, например — проект Block by Block), а также о будущем развитии игры.

Мне кажется, что будут затронуты следующие темы:

  • Будущее обновление Minecraft. Очевидно, что речь не идёт о какой-то отдельной версии для Minecraft Bedrock или Java Edition. Будет задана тема обновления, которая будет реализована на всех платформах.
  • Super Duper Graphics Pack! Да, о нём рассказывали в прошлом году, но его так и не выпустили. Скорее всего, на нём не будут сильно заострять внимание (т.е. ждать повторения мюзикла не стоит), а вот упомянуть его в контексте новых текстур — очень даже может быть.
  • Новые текстуры Minecraft. Я с самого начала был уверен, что они разрабатывались для супер-пупер графического набора. И не удивительно, что разработчики тянут с их выпуском. Если уж улучшать графику, то улучшать глобально!
  • Сервер Bedrock Dedicated Server, альфа-версия которого была выпущена совсем недавно. Этот проект никак не анонсировался, о нем всегда упоминали в ключе «когда-то выпустим», и сейчас самое время это сделать.
  • Развитие системы аддонов. Я бы очень хотел сказать, что нам расскажут про Plugin API и, вполне возможно, что о нём упомянут. Но, скорее всего речь, пойдёт о поддержке анимации в моделях, которые можно будет реализовать с помощью наборов данных.

 

Чему будет посвящена следующая версия Minecraft

Я встречал уже множество предположений, которые преподносились под соусом информации от разработчиков. Говорили, что следующая версия будет посвящена обновлению Незера, что будет создано небесное измерение, что наконец-то обновятся шахты — в смысле всё, что касается подземного мира игры.

Когда был представлен логотип Minecon, а также показан талисман — изумрудно-зелёная овечка, то всё стало совсем непонятно.

 

 

Как зелёный цвет увязать с шахтами или Незером? Может, в этот раз это просто цвет, который никак не связан с темой обновления?

В общем, я не знаю, чему будет посвящено следующее обновление игры. Но я уверен, что обновление одного из трёх биомов — это лишь небольшое дополнение.

Что нам ждать сразу после Майнкона?

Примечание: сразу — это понятие растяжимое!

Обычно после проведения Minecon сразу же начинают ждать новую версию Minecraft. Но не думаю, что первые снапшоты, посвященные будущему обновлению игры, выйдут так скоро. Скорее всего, они появятся лишь в первом квартале следующего года.

А вот на что, как мне кажется, мы можем рассчитывать:

  • Выпуск третьей версии ресурспака с новыми текстурами Mineraft.
  • Выход бета-версии Mineraft Bedrock 1.8 с поддержкой анимации в наборах данных.
  • Много новой информации, как это было с Морским обновлением: разработчики наконец-то смогут показывать нам скриншоты и рассказывать о том, над чем они работают.

11 thoughts on “29 сентября состоится Minecon. Что там будет?

  1. Анимации будут в наборах ресурсах.В ресурспак можно добавить папку definitions, в ней есть папки, из них работает только папка entities.

    1. Папка definitions была добавлена в версии 1.3(или 1.2, точно не помню), и она есть в bedrock dedicated server.Когда она была создана, она содержала папки entities(работает только эта) и recipes.Но в неё были добавлены папки animations, animation_controllers, attachables и render_controllers, которые не работают, а также изменена схема json файлов в папке entities.

  2. Незер,пещеры…
    Майнкрафту нужен Bountiful Update 2!
    Нет,я серьёзно,в Майне сейчас много фигни,которую надо срочно изменить и убрать.

  3. А вот на что, как мне кажется, мы можем рассчитывать:

    Выпуск третьей версии ресурспака с новыми текстурами Mineraft.
    Выход бета-версии Mineraft Bedrock 1.8 с поддержкой анимации в наборах данных.

    Два раза одну и туже ошибку(в слове Minecraft c пропустил)!Исправь!

  4. И в какое время мероприятие начнётся? Не сидеть же весь день на офиц сайте! И будет ли определённое место где все соберуться или участники тоже будут по домам сидеть и в онлайн сессиях участвовать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *