Как китайские игроки «выбрали» моба, который будет добавлен в Minecraft

В будущих версиях Minecraft в игре появится новый моб — панда. Об этом было объявлено на прошедшем недавно Minecon 2018, но узнали мы об этом чуть раньше.
Дело в том, что компания Netease незадолго до Minecon провела голосование среди пользователей китайской версии игры, в ходе которого нужно было выбрать одного из пяти мобов.
Игроки выбрали панду, а потом оказалось, что панды будут добавлены и в основные версии Minecraft, а не только в китайскую!
Об этой истории написал в твиттере один из поклонников игры. Его твит заметила и прокомментировала руководитель по коммуникациям Minecraft Обри Норрис, и этот комментарий показался мне неожиданным:
Вообще, это не так. Это голосование не связано с тем, что мы добавили панду. Мы уже приняли решение добавить панд задолго до того, как оно было проведено.
Тогда что же произошло? Почему в Китае устроили голосование, уже зная, что один из мобов будет гарантированно добавлен в игру?
Обри объясняет это так:
Мы, вместе с командами в Стокгольме и Редмонде и Netease, приняли решение об этом нововведении несколько месяцев назад. Думаю, что в NetEase просто решили устроить забавное голосование, чтобы увидеть, что захотят китайские игроки. И они, внося предложения о пандах несколько месяцев назад, угадали правильно.
То есть, как я понимаю, компания Netease в ходе обсуждения обновления предложила добавить панд. Это предложение было принято, а они решили устроить голосование, предвидя результаты.
Возможно, панды настолько любимы в Китае, что по-другому быть просто не могло. Но если бы победил аллигатор? Или олень? Что было бы тогда? Их, наверное, тоже добавили бы в игру?
На этот Обри отвечает категорично:
Нет! Голосование было просто ради забавы.
После этого остаётся лишь один вопрос: А что с голосованиями, где были выбраны фантом и тайга; может тогда тоже решение было принято задолго до голосования?

3 thoughts on “Как китайские игроки «выбрали» моба, который будет добавлен в Minecraft

  1. Смешно! Специально добавили в голосование не интересных мобов, прекрасно зная, что для Китая будут ближе панды. Они бы ещё в то голосование запихнули выхухоля и слепыша, тогда можно было бы вообще не переживать на счёт панд.

    1. А мне бы больше было бы интересно узнать, если бы вдруг по какому-нибудь странному стечению обстоятельств выбрали бы не панду, а другого моба, то как бы они тогда выкручивались? Ведь если бы они объявили, что это был пранк, то тогда большинство игроков обиделось бы и скорее всего в китайскую версию добавили бы панду и ещё какого-то моба, а в простую добавили бы только панду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *