На Minecon 2018 игроки выберут биом, который будет обновлён в игре

На Minecon Earth, который пройдёт 29 сентября, игрокам будет предложено выбрать один из биомов, который будет обновлен в будущих версиях игры.

Игрокам надо будет выбрать из трёх биомов: тайга, саванна или пустыня. Собственно, это вся информация, которая сейчас известна из ролика, который был опубликован на официальном канале Mojang на YouTube.

Разработчики обещают выпустить ещё несколько роликов, в которых они расскажут о возможных изменениях каждого биома.

В принципе, мы можем попытаться предсказать, что это будет. Ведь все эти биомы имеют реальные аналоги, а значит, в игре будет реализована соответствующая флора и фауна:

  • Тайга. Новые виды хвойных деревьев. Медведь (в качестве ключевого моба), рысь, олени, косули, а также какой-нибудь пушной зверёк.
  • Саванна. Тут прежде всего интересен животный мир: львы, гепарды и леопарды (надеюсь они не будут обращаться в кошек), а также жирафы, зебры, антилопы гну, слоны и носороги. Сомневаюсь, что разработчики решаться добавить их всех, но львы и носороги — однозначно нужны!
  • Пустыня. Мне кажется, тут было бы интересно реализовать оазисы, как один из сопутствующих биомов. А из животных: змеи, ящерицы, вараны и, конечно же, верблюды!

Так ли рассуждают разработчики, мы узнаем уже совсем скоро!

А пока можете посмотреть вступительный ролик.

 

 

20 thoughts on “На Minecon 2018 игроки выберут биом, который будет обновлён в игре

  1. Не-не-не-не-не, как? Игорь, как? Как ты для пустыни пропустил самого символического моба? Скорпиончик же.

    10
  2. В Тайге Я Хотел Белок и новые деревья орех клёни и если будет медведи то должны быть пчелы и мёд ,Пустыня новые враждебные мобы фараон,мумия новый вид растения в пустыне . Саванна новый Вид жителей Аборигены, Гиены слоны. Я За Тайгу

    5
    1
  3. Пустыня:куча натуральных структур,свои зомби,останки вымерших существ,суровость климата.
    Саванна:крутые горы с летающими островами.
    Тайга:????
    Думаю,стоит обновить тайгу,а еще лучше-частично обновить тайгу,и немного обновить саванну.
    Кстати,этого можно было ожидать.На 1 апреля в твиттере MCPE была шутка про пустынное обновление,верблюдов,оазисы и новые растения.

  4. Верблюды?В игре уже есть ламы!А вообще я бы выбрал тайгу, чтоб исправили выпадание яблок из листьев других деревьев(это странно, яблоки должны расти на яблонях), и сделали, чтоб яблоки выпадали только из блоков листвы с яблоками.

    1. Эмм.Кажется,яблоки растут только на дубах,обновление тайги на это повлияет.А вообще,нельзя с увереностью сказать,что дуб в Майнкрафте-дуб.Скорее всего,это придуманный вид,как крипер или гаст.

      1. Конечно повлияет.Вместо яблок из листьев дуба будут выпадать жёлуди.Их можно будет скормить травоядным(а может и всеядным, но пока таких в игре нет) животным.Или съесть самому.

      2. Не только дуб из Майнкрафт не дуб, на самом деле все деревья в Майнкрафт — яблони, а разные виды отличаются только цветом(кроме берёзы, у неё кора
        имеет другой узор, а у дерева джунглей вообще и листва другая, и яблоки не выпадают).А яблоки могут выпасть из любой листвы, не важно какого дерева (точно не помню, но помню, что точно не из листьев акации и дерева джунглей).

        1. Только что проверил,яблоки выпадают только из дубов.Ну а берёзы и акации 100% не являются выдуманными видами.

          1. Тогда надо просто переименовать дуб в яблоню, всё равно в Майнкрафте дуб ни чем на дуб не похож.И добавить дуб заново.

          2. Дуб на дуб похож,переименовывать в яблоню смысла нет.Можно разве что самим называть его яблочным дубом.А вообще,было бы неплохо сделать фанатский словарь,в котором некоторые существа из Майнкрафта будут называться по другому.
            Дуб-яблочный дуб
            Ель,сосна и секвойя-хвойнянка
            Красный гриб-коровья плесень
            Коричневый гриб-шампанка
            Губка-губка-водососка
            Страж-морской страж
            И так далее.Ну и конечно хорошо продумать названия,а то шампанка(коричневые грибы сначала напоминают шампиньоны,а потом поганки,и я с фонаря придумал название)не очень звучит

  5. А вообще было бы неплохо после обновления одного из биомов (лично я тоже за тайгу) добавить что-то небесное. То есть у нас детализированные биомы, с недавнего времени детализированный океан, и я подумал: было бы неплохо сделать что-то на небе. Например, летающих мобов (а то у нас есть только фантом) или космические корабли инопланетян с какими нибудь уникальными блоками (ну пришельцы всё таки по типичному sci-fi клешше намного развитее нас, людей). И что бы корабли были нескольких видов (например: грузовые, с кучей разных предметов и тех самых инопланетных блоков. Или военные, которые могли бы стрелять в игрока, а урон зависил бы от уровня сложности) а пока я думал об этом обновлении я понял, что реализованно это будет как минимум к 2020 году, потому, что идея с кораблями пришельцев слишком сложна в реализации с технической стороны (ну глупо будет если корабли будут просто висеть на месте, как простые сокровищницы

    1. Летающие тарелки с пришельцами не вписываются в Майнкрафт,а летающие острова как в Террарии будут выглядеть странно на фоне остальных облаков,да и надо будет высоту расширять,а это -20 ФПС,которые уже и так просрала 1.13

    2. Блин вот ты всю идею испортил! В начале думал что- нибудь нормальное предложишь. Вообще нужно добавить хотя бы простейших птиц, а то курицы и попугаев мало. Можно было добавить голубей, ворон, орлов

  6. Лучше тайга)
    Но я посмотрел тут, уже сказали, что если:
    Саванна — термиты, страусы, баобабы, инфектированные термитами деревья;
    Пустыня — пальмы, сурикаты;
    Тайга — лисы, кусты с ягодами, костёр.
    Выбирайте, и обновите)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *