Попытка потрогать Minecraft Earth на конференции E3

В этом году на конференции E3 мы много говорили об одной бродилке в поземельях, но ещё мы пригласили Strawburry17 и Graser сыграть в нашу новую игру совмещенной реальности — Minecraft Earth!

В следующем видеоролике можно увидеть, как они это делают —  взгляните:

 

 

Пока наши счастливцы не появились, я ревел в три ручья и обещал прекратить, только если разработчики разрешат мне тоже попробовать игру. И они согласились!

Демонстрация началась с того, что я стоял в комнате и пялился на стол. Совершенно обычный, скучный стол. На нём даже чашки чая не было или Nintendo Switch. Фигня какая-то, а не стол!

Но когда мне вручили телефон с запущенной игрой Minecraft Earth, я взглянул сквозь экран, и на столе оказалась красивейшая постройка из майнкрафтовых блоков! После нескольких обязательных попыток поднять и опустить телефон, что делают все новички, пытающиеся убедиться, что постройка всё ещё на месте, я начал ходить вокруг стола и двигать телефоном, изучая строительное пространство.

Это абсолютно новый способ смотреть на игру и играть в неё!

 

 

И это не похоже на майнкрафтовую диораму, которую нельзя трогать руками. Нет, это всё также интерактивно, как и обычный Minecraft. Я могу открывать двери, нажимать на нажимные плиты и, конечно, добывать и устанавливать блоки. После нескольких пробных нажатий на экран, я приспособился к строительству.

Если вы когда-то играли в Minecraft, особенно в версию для мобильных устройств, то вы уже прошли обучение для Minecraft Earth. Вы готовы к тому, чтобы начать играть сразу, как она выйдет!

 

 

Как и в стандартном Майнкрафте, мобы реагируют, когда вы подходите близко. Главное отличие в Minecraft Earth заключается в том, что вы буквально можете подойти к ним! Свиньи смотрят на вас, когда вы к ним наклоняетесь, попугаи раздраженно взлетают, если их вспугнуть, крестьяне с удивлением смотрели на меня, когда я вторгся в их дом словно в свой собственный. Ну да, я думаю, что это мой дом, уважаемый. Проверь, кто платит за стройплощадку!

 

 

К строительству привыкаешь быстро, но мне хотелось побольше блоков, поэтому мы начали приключение. Строительная площадка была снята со стола и перемещена в конец комнаты, и внезапно оказалась просто огромной! Я сделал шаг и попал в Minecraft! Это круче, чем ажиотаж на E3, во время выступления Киану Ривза.

Смотря сквозь экран, я мог видеть постройки вокруг меня и других игроков, которые играли со мной. Над их головами были их никнеймы.

«Мы должны отказаться от названия „Minecraft Earth“ и переименовать игру в „Тайное садоводство“» — предложил я. Идею никто не поддержал.

Конечно, «быть внутри» Minecraft не так-то и просто. Во-первых, это смертельно опасно. Вокруг меня было много злобных мобов! К счастью, я успел выбрать лук и стрелы в хотбаре — вооружился, прицелился с помощью телефона и нажал на экран, чтобы выстрелить. Обороняться очень легко! Хотя, я как-то умудрился облажаться. Я что — такой нуб? Давайте лучше поговорим об одном из новых мобов!

 

Замечательная пятнистая свинья — тематическое исследование в розовых тонах

 

Свиньи в Майнкрафте всегда были милыми. А поросята — ещё милее. Я предупреждал разработчиков, что создание новой инкарнации свиньи, которая была бы ещё милее, может вызвать эпидемию умиления, из-за которой игроки, не успев вымолвить «ааааааа…», впадут в кому. И что? Я могу с ответственностью заявить, что разработчики полностью проигнорировали мои предостережения и сделали для нас грязную свинью.

Я отворил свинарник, и свиньи отпраздновали обретённую свободу, плюхнувшись в грязную лужу. Я прильнул к телефону, моё сердце замерло в волнении, и тут чумазая хрюшка подняла на меня взгляд, и моё сердце окончательно остановилось. У НЕЁ НА ГОЛОВЕ БЫЛ ЦВЕТОК.

 

 

Есть, правда, и не такие радостные новости. Толпы шипящих зелёных криперов гораздо опаснее, когда смотрят сквозь экран на ваше маленькое испуганное лицо.

Нужно быстро нажимать на экран, чтобы отбиться от них. Но награда того стоит — я увидел, что стою среди тонны блоков золотой руды. Я схватился за кирку, чтобы их добыть, но… Меня выгнали из демонстрации, чтобы в неё смогли играть другие, более важные люди. Справедливости ради, должен сказать, что я потратил двадцать минут игрового времени, объясняя чумазой свинье, что я готов умереть ради неё. И ни капельки об этом не жалею.

 

 

Хочешь испытать Minecraft Earth лично? Ты можешь одним из первых в мире сыграть в закрытую бета-версию этим летом! Зарегистрируйся здесь.

 

A closer look at our demo of Minecraft AR!

Том Стоун, Minecraft.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *