Minecraft Earth, обновление PVP и это не всё — информация с Creators Summit

В стокгольмском офисе Mojang прошла ежегодная встреча разработчиков игры с создателями контента — Minecraft Creators Summit. В этом году кроме ютуберов на встречу пригласили и создателей аддонов для Minecraft Marketplace.

Такие встречи напоминают мне своеобразные мероприятия по командообразованию в крупных корпорациях: веселье, развлечение и совсем немного полезной информации. Прав ли я в своих ощущениях — судить сложно, ведь о чём рассказывают разработчики обычно остаётся тайной. Наружу проникают лишь обрывки информации, с которыми делятся гости мероприятия.

Один из гостей, популярный ютубер Docm77, опубликовал видео-отчет о поездке и, что более интересно, серию твитов, в которых рассказал о некоторых новинках.

 

Docm77 вместе с Йенсом Бергенстеном (Джебом)

 

Minecraft Earth

Участникам встречи предоставили возможность сыграть в Minecraft Earth. Судя по тому, что они писали в твиттере, игра им очень понравилась. Вот несколько впечатлений, которыми поделился Docm77:

  • В Minecraft Earth будут новые мобы:
    • Грязная свинья (Mud Pig), которая будет валяться на земле, она будет покрыта грязью, и из головы у неё будут расти цветы.
    • Жёлтые муухоморы (Yellow mooshroom) на которых вместо грибов будут расти желтые цветы.
    Будут и другие мобы. Они не будут включены в основную версию игры.

 

 

  • Игровой процесс представляет собой полный перенос игровой механики Minecrft в реальный мир. Редстоун тоже будет, а игрок также будет «погибать» в игре. Можно будет как и в обычной игре сгореть в лаве и потерять все ресурсы.
  • Постройки можно будет масштабировать до «натуральных» размеров, а потом гулять среди них с друзьями.
  • Игровой движок основан на Minecraft Bedrock, т.е. можно ждать схожей игровой механики. Будут ли поддерживаться аддоны — неизвестно. Но подозреваю, что разработчиков Minecraft Maketplace не зря пригласили на встречу.

Docm77 пишет, что возможности игры практически безграничны, и это первая полноценная игра в дополненной реальности.

В общем, я уже не могу дождаться, когда она выйдет!

 

Новая система скинов в Minecraft Bedrock

В Minecraft Bedrock будет переработана система скинов. Она будет называться Minecraft Persona. Отличие от текущей системы заключается в том, что можно будет модифицировать персонажей, изменять размер частей тела и самого аватара. Появится поддержка различных декоративных предметов (похоже, грядет торговля шляпами) и эмоций.

В Minecraft Java Edition ничего подобного добавлять пока не планируют.

 

Обновление PVP-системы

В Minecraft, как я понимаю, речь в первую очередь идёт о Java Edition, планируется вновь изменить боевую систему. Docm77 пишет, что Йенс Бергенстен лично занимается ею, и в ходе обсуждения поделился множеством идей. Пересказать он их не может, но говорит, что после их реализации можно будет говорить, что поклонники PVP будут довольны.

Насколько я понял, речь идёт лишь об обсуждении вариантов, и каких-то конкретных решений ещё нет.

 

Текущая работа связана с исправлением ошибок в Minecraft 1.14

Сейчас команда разработчиков полностью занята исправлением ошибок, которые были обнаружены в Minecraft 1.14.

У Docm77 довольно длинная ветка рассуждений о том, как разработчики сделали выводы из ситуации, и о том, что они приняли необходимые меры, чтобы этого не было в будущем — чтобы релизы выходили тогда, когда разработчики будут уверены, что всё хорошо.

У меня сложилось впечатление (об этом явно не было сказано), что, поскольку необходимо было выпустить Java Edition и Bedrock в один день, то разработчикам поставили жесткие сроки, не дав полноценно поработать над ошибками. Если из этого сделаны выводы, то хорошо.

 

Обновление Minecraft Realms

Сервис Minecraft Realms (как я понимаю, речь снова идёт о Bedrock) будет обновлён. Сервера станут больше и лучше, а карты будут автоматически обновляться из маркетплейса. Всё это будет стоит 7,99 долларов США (т.е. в районе 520 рублей) в месяц.

 

P.S. Титульное фото: Кори Шевяк, разработчик Minecraft Java Edition (справа), со своим братом и логотипом Minecraft Creators Summit 2019.

Minecraft Earth will feature new mobs: "Mud Pigs" that swim in the ground, get covered with dirt and grow flowers on their heads.

Docm77, Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *