Дополненная реальность или Minecraft на столе

Компания Speak Geek? (стартап из Южной Африки, специализирующийся на проектах, связанных с виртуальной и дополненной реальностью) продемонстрировала применение дополненной реальности в Майнкрафте. Если помните, недавно я писал о чём-то подобном, — приложении для iOS 11, которое позволяло размещать блоки Minecraft вокруг пользователя, в дополненной реальности. Приложение (или даже комплекс приложений) Speak Geek? — это немного другое. Здесь речь действительно идёт о  Minecraft: мир Minecraft Java Edition «транслируется» в приложение для смартфона, которое делает остальную работу: отображает игровой мир, добавляя к изображению, полученному с камеры телефона. Результат очень похож на версию Minecraft для Hololens, продемонстрированную на Minecon 2015.

Надо сказать, что это не первая попытка Speak Geek?. Ранее, очевидно как раз на волне интереса к Hololens в 2015 году, они уже выкладывали ролик связанный с Майнкрафтом. Текущая версия приложения выглядит гораздо лучше. Она создана на основе новой технологии Google ARCore, которая была представлена широкой публике совсем недавно — 29 августа. Возможно, благодаря именно этой технологии, позиционирование объектов Майнкрафта, в новой версии происходит точнее — они не перепрыгивают с места на место, а расположены именно там куда их поставили.

На сайте проекта ничего не было сказано о дальнейших планах по его развитию. Поэтому я спросил создателей приложения в твиттере о том, что они собираются делать с приложением: будут ли его выпускать, или это просто концепт, демонстрация возможностей. Разработчики ответили, что они планируют выпустить приложение, если оно найдёт достаточный отклик в сообществе.

 

Будем надеяться, что у них всё получится, ну а пока предлагаю посмотреть ролик. Выглядит впечатляюще!

 

 

 

Minecraft Augmented Reality V0.2 | 2017

Speak Geek?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *