Minecraft Creator Sum­mit: встреча раз­работ­чиков с представи­телями сооб­щес­тва

Компания Mojang провела встречу с «творческой молодежью» — ютуберами, которые снимают различные майнкрафт-видео. Поскольку я никогда не был особым поклонником летсплеев и вообще идеи просмотра игрового видео в больших количествах, то благополучно спустил тему на тормозах (хотя, редактор нашей группы ВК Камиль ещё 25 августа намекал мне, что неплохо бы написать на эту тему статью). На тот момент времени в сети было несколько видеороликов, которые лично мне показались малоинтересными. Но сегодня я увидел отличный лаконичный видеоролик, который опубликовал AntVenom — один из тех кому посчастливилось побывать на этом мероприятии, и решил, что мероприятие заслуживает того, чтобы о нём хотя бы узнали.

 

Что такое Minecraft Creator Summit

На самом деле не совсем понятно, что это за мероприятие и для чего оно сделано. В Швецию, в гости к компании Mojang, были приглашены известные видеоблоггеры. Кроме того, туда же приехали и несколько участников команды Minecraft Pocket Edition. Если бы не ютуберы, я бы решил, что это простое командообразующее мероприятие, хотя вполне возможно, что их пригласили именно для того чтобы сделать его более раскованным.

Правда, развлечение, похоже было не главное целью этой встречи. На расписании, которое мелькает в видео Antvenom, видно, что там были не только развлекательные мероприятия. 21 и 22 августа по несколько часов было запланировано на проведение мероприятий озаглавленных Minecraft Sessions — совещания, посвященные Майнкрафту.

 

О чём там говорилось неизвестно, но судя по всему, разработчики воспользовались случаям рассказать ютуберам о том, что как дальше будет развиваться Minecraft.

Помимо таких бесед, гостей хорошо развлекали: был активный конкурс, в ходе которого участники смогли узнать много интересного о Швеции и Стокгольгме — мне кажется такие игры гораздо интереснее экскурсий в рамках каких-то туристических программ, прокатили на моторных лодках и, конечно же вкусно кормили и поили в т.ч. на вечеринке в стиле викингов.

 

Зачем приглашать ютуберов

Мне кажется, что основная цель, была рассказать о том будущем Майнкрафта, которое видят разработчики. Какие моменты развития игры они считают важным. Сделано это для того, чтобы в будущем, ютуберы могли бы их поддержать в своих видеороликах. Речь, безусловно, не идёт о соглашениях вида «хвалите нас за то-то и то-то».

Думаю, главная цель состоит в том, чтобы в итоге этих встреч, понимая «куда идёт Майнкрафт» ютуберы могли бы сделать выбор снимать видео о старой Java-версии или начать присматриваться к новой жизни игры, которая начнётся после выхода обновления Better Together Update (Вместе веселее).

Кроме того, ряд ютуберов определённо будет приглашен на Майнкон, возможно среди них будут и участники этой встречи.

В любом случае, мероприятие прошло весело, хоть и не было публичным.

 

Будет ли добавлен новый моб и кто будет новым сотрудником Mojang

В первый же день встречи участникам удалось прогуляться по офису Mojang. И каждый воспользовался этим по своему.

Antvenom, например, наклеил на монитор одного из разработчиков напоминание «Моб AntVenom» (Злобный муравей) — вдруг кто-то из программистов воспримет это как руководство к действию  ;-).

 

Ну а docm77, забравшись в закуток а разработчикам, выведал тайну — похоже скоро среди разработчиков Minecraft Java Edition появится новенький. Кто — это неизвестно, секрет.

 

 

Видео гостей Minecraft Creator Summit

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *