Почему в Minecraft 1.16 свинолюди превратились в пиглинов

В грядущем Обновлении Незера разработчики меняют название Свинозомби (Zombie Pigman или зомби-свиночеловек) на Zombified Piglin (Зомбифицированный пиглин) и одновременно добавляют его незомбифицированную версию — пиглина (Piglin).

Разработчики пояснили, почему это сделали, приведя довольно художественный текст, который больше похож на фрагмент будущей статьи о пиглинах. Поскольку они разрешили опубликовать его на портале переводов игры, то я, в свою очередь, могу привести перевод этого объяснения здесь.

fromgate


 

«Свинозомби», по сравнению с любым другим именем, пахнет неаппетитно

Привет отважным исследователям Незера!

Некоторые из вас заметили эволюцию нашего гниющего приятеля г-на (господина, не подумайте плохого) Свинозомби, который теперь официально называется Зомбифицированным Пиглином. Мы хотим поделиться размышлениями о том, что значит это изменение названия, ведь мы не меняем их без веской причины.

 

Изменение Pigmen (Свиночеловек) на Piglin (Пиглин)

Сейчас, когда пиглины вернулись в Незер, мы наконец-то смогли связать Зомбифицированных пиглинов с их давно потерянными родичами.  Ура!

Такое изменение названия показывает, что пиглин остаётся пиглином вне зависимости от того, сколько ушей у него отвалилось. А ещё в процессе изучения жизни пиглинов мы задавались вопросом, откуда у пиглинов могут взяться дети, если все пигмены (Pigmen, Свинолюди) были мужчинами (men)? Вот так.

Кроме того, для нас важно, чтобы все игроки могли найти своё отражение в мирах Minecraft. Названия привязанные к тому или иному полу могут этому помешать, поэтому мы изучили все подобные названия, чтобы убедиться, что каждый игрок будет чувствовать себя в Майнкрафте как дома.

 

Зачем менять «зомби» на «зомбифицированный»?

Это очень хороший вопрос, на который мы пока отвечать не будем. У нас есть причины поступить так (и это очень интересные причины!). Поэтому доверьтесь нам и наберитесь терпения, мы ответим вам, когда придёт время.

 

A Zombie Pigman by any other name would smell just as…ew, gross.

Адриан Остергард, Mojang

14 thoughts on “Почему в Minecraft 1.16 свинолюди превратились в пиглинов

  1. «Некоторые из вас заметили, эволюцию нашего гниющий приятель г-на (господина, не подумайте плохого) Свинозомби, который теперь официально называется Зомбифицированным Пиглином. Мы хотим поделиться размышлениями о том, что значит это изменение названия, ведь мы не меняем их без веской причины.»
    Промт, ты?

    31
    16
    1. По моему, 1.14 лучше. Я, например, всё ещё на 1.14 играю: Тут оптимизация есть +классное обновление деревень

      15
      13
      1. Я считаю, что 1.12.2 лучше, так как там нет этих глобальных обновлений (воды, деревень, новых блоков)

        8
        10
        1. Да, я тоже ненавижу эти глобальные обеновления. Разработчики стараются, делают игру лучше, оптимизированнее. какие — то новые механики, предметы… зачем это всё? я вот вообще на альфе 2010 года играю, вот там реально не лагает, из блоков только булыжник и земля, лучшая версия

          9
          6
  2. А может быть зомбифицирован он, потому что он как и крестьянин, был недавно заражен и его можно будет вылечить? (Вроде в бедрок он называется не зомби-крестьянин, а зараженный или типа того, схожим словом с «зомбифицирован»)

    15
    7
  3. Как по мне обновление хрень, я уже привык к зомбисвинолюдям и лучше бы ввели их, жаль нотч ушёл, он обещал их ввести когда нибудь

    4
    5
    1. Егор, 1) уже давно ввели свино-людей а сейчас их просто изменили
      2) Если бы Маркус не ушёл то тогда бы сейчас было бы какое-то извиняюсь говно а не майнкрафт

      3
      1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *