Minecraft переведут на башкирский, а лаунчер Minecraft будут переводить отдельно

Хочу рассказать о последних новостях, связанных с проектом по переводу Minecraft.

 

Minecraft переведут на башкирский язык

В Minecraft будет добавлен башкирский язык. Он был добавлен в проект переводов 8 июня, и поклонники игры, знакомые с этим языком, уже начали активно работать над переводом.

Поскольку всё только начинается, то переводчикам придётся хорошо потрудиться. Поэтому если вы любите Minecraft, проживаете в Республике Башкортостан или знаете башкирский язык, то приглашаю вас присоединиться к проекту перевода.

 

Перевод Minecraft Launcher выделен в отдельный проект

Несколько дней назад на Crowdin был создан отдельный проект по переводу лаунчера Minecraft. Разработчики публично этого никак не объяснили.

На мой взгляд (это мое мнение, я не высказываю какой-то инсайдерской информации) это может быть связано со следующим:

  • Технически Minecraft и лаунчер Minecraft — это разные приложения, разрабатываемые разными командами разработчиков. Логично, что проекты по переводу не будут использовать один и тот же репозиторий git.
  • Есть вероятность (по крайней мере об этом как-то упоминали разработчики), что Minecraft Launcher будет использоваться и для запуска Minecraft: Dungeons. Соответственно, когда-то этот лаунчер будет относиться не только к Minecraft, но и к Minecraft: Dungeons.

Насколько я прав — покажет время. А пока приглашаю всех заинтересованных в переводе лаунчера Minecraft присоединиться к проекту перевода.

3 thoughts on “Minecraft переведут на башкирский, а лаунчер Minecraft будут переводить отдельно

  1. На данный момент 33%, всего редполагается затратит около 2.5 месяцев на полный перевод в соответствии с литературным языком.

    1. Переводы Minecraft и Launcher завершены. Осталось утвердить переводы для дальнейшего их использования в самой игре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *