К вопросу о статусе Bedrock Community

Обновление: сообщество прекратило существование в том виде, в котором было. Новая группа Minecraft Bedrock Community расположена здесь.

 

После того как я опубликовал статью о создании первой официальной группы Bedrock Community, мне сразу стали задавать вопросы о реальном статусе группы, о том уверен ли я в том, что это «тот самый Кори Клеменс» и т.д. Недоверие в какой-то мере проистекало из личности создателя группы — Игоря Калинина, с которым я познакомился лишь в процессе работы над статьёй.

Поэтому, чтобы расставить все точки на «ё», я решил рассказать почему я назвал в своей статье группу Bedrock Community официальной, почему те, кто были ранее знакомы с творчеством Игоря Калинина, с подозрением отнеслись к новой группе, и что я думаю по этому поводу.

 

Загадочный Toumber Dog

Когда после публикации, я отправил ссылку всем героям статьи, то в ответ от Игоря Калиниа (Toumber Dog) получил: «Спасибо большое от всей команды Mojang AB & Microsoft». Меня это очень удивило. И на мой уточняющий вопрос он ответил, что действительно не может выступать от имени компаний-разработчиков и просто хотел сделать мне приятное.

А потом, как я уже говорил, мне стали задавать разные вопросы и рассказали историю, которая заставила меня немного иначе взглянуть на форму, в которой Игорь выразил свою благодарность.

В прошлом году Игорь создал твиттер-аккаунт @iStoneRussia, в котором он выступал от имени разработчика Minecraft Pocket Edition — русскоязычного сотрудника Mojang. Новости из твиттер-аккаунта транслировались в одну из групп ВК, которая благодаря этому набирала подписчиков. Эта история закончилась после того как его разоблачили и в группе появился пост, в котором Игорь извинился за обман.

Правда версия, приведённая в ВК немного отличается от того, как он прокомментировал всю эту ситуацию мне (стиль и орфография сохранены):

Это естественно мой старый аккаунт, но эту ложную информацию распространял мой брат. В итоге мне пришлось из-за его действий сильно не ловко!

 

Думаю, Игорю должно быть сейчас особенно неловко, поскольку именно та старая история и оказалась причиной недоверия к новой группе Bedrock Community.

 

Мне представляется, что само недоверие, уже должно быть ему хорошим уроком. Поэтому я предлагаю считать этот вопрос закрытым, тем более что к Bedrock Community та история не имеет никакого отношения.

 

Можно ли считать группу Bedrock Community официальной

Если вы внимательно читали интервью Кори Клеменса, то вы помните, что на мой прямой вопрос «можно ли считать группу официальной», он ответил следующее: «Можно чувствовать себя вполне комфортно, называя группу официальной, потому что, в конце-концов, я работаю на Minecraft». По моему ответ вполне понятен и путаницы тут быть не должно. Другое дело, что судя по всему мы (я имею в виду всех тех кто писал мне вчера и сегодня) подразумеваем под этим несколько разные понятия.

С точки зрения Microsoft — эта группа, безусловно, неофициальная. поскольку она не принадлежит Microsoft и создавалась по инициативе Стаса Манакова. В тоже время, эту группу можно считать «сообществом официальных новостей о Minecraft».

 

Это значит, что публикуемая в группе информация будет исходить от Кори Клеменса, т.е. там не будет каких-то догадок, домыслов, обсуждений того что кто-то сделал на реддите и т.п. Только официальные новости.

Кроме того, Кори Клеменс планирует отвечать на вопросы поклонников игры в этой группе. Т.е. это ещё и группа, где можно задать вопрос и получить ответ от менеджера Microsoft.

Безусловно, даже если не считать группу официальной, это придаёт ей эксклюзивный статус.

Но, давайте будем честными, Кори Клеменсу не нужна какая-то группа. Для него ВК — это такой же инструмент как твиттер или дискорд. И он точно также может отвечать в своём аккаунте ВК; и вы можете пообщаться с ним, написав вопрос на стене или отправив его лично.

И именно в этом и состоит ценность события! Официальный представитель Microsoft выражает готовность общаться со всеми нами и, более того, готов общаться на русском языке. Поэтому создание группы и регистрацию Кори Клеменса в ВК можно только приветствовать!

 

Обновление от 22 сентября: Статус сообщества изменился

22 сентября из названия сообщества было убрано слово «официальное». Судя по всему об этом создателей сообщества попросили представители Microsoft. Стас Манаков опубликовал такое пояснения события:

Aubrey Norris и Corey Clemans сегодня наконец-то обсудили нашу группу.
Я уже весь день добиваюсь ответа от разработчиков. И ответ очевиден. Наше сообщество НЕ является ОФИЦИАЛЬНЫМ.

По сути же, ничего не изменилось.

Кори Клеменс всё также остается в группе, готов отвечать на вопросы и даже написал свой первый пост, в котором ответил на ряд вопросов, которые русскоязычные поклонники игры направляли ему в виде личных сообщений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *