Создано официальное сообщество Minecraft в ВК

Обновление: сообщество прекратило существование в том виде, в котором было. Новая группа Minecraft Bedrock Community расположена здесь.

У этой истории есть продолжении, ознакомиться с ним можно здесь.

 

Несколько дней назад в ВК появилась новая группа — Bedrock Community, позиционирующая себя как «официальное сообщество».

В группе действительно состоит Кори Клеменс, комьюнити-менеджер проекта Minecraft в Microsoft. Кроме него в контактах группы числятся ещё Стас Манаков и Toumber Dog.

 

Мне стало интересно узнать побольше о группе, о том для чего она создавалась, и конечно о её создателях, и решил сделать что-то вроде небольшого интервью с каждым участником группы.

 

Кори Клеменс (Corey Clemans)

Естественно первым в моём списке было Кори Клеменс. Те кто смотрит стрим-каналы Minecraft в Twitch или Mixer, хорошо знакомы с ним — он регулярно ведёт трансляции совместно с другими менеджерами, одновременно отвечая на вопросы зрителей в чате. Что особенно приятно, так это то что Кори готов общаться с нами на русском языке.

Кори Клементс (справа). Фото из профиля в Twitter

fromgate: Как мне вас представить сообществу. Я знаю, что вы комьюнити-менеджер Microsoft; что вы — полиглот и знаете русский язык. Но ведь это далеко не всё! В чём заключается ваша работа; какую миссию Вы видите для себя в мире Minecraft.
Кори: Я являюсь координатором сообщества в Латинской Америке, и я был специально нанят для работы в тесном контакте с испанскими и португальскими сообществами. Также я немного говорю по-русски и буду счастлив, если смогу оказаться своеобразным мостиком для вашего сообщества!

Вы зарегистрировались в ВК. Значит ли это, создатели Minecraft наконец-то заинтересовались тем, что творится в русскоязычном Minecraft-сообществе ?
Да, безусловно!  :-)

Можно ли рассматривать группу ВК Bedrock Community в качестве официального? Или эксклюзивное, потому что администраторы сообщества имеют возможность регулярно общаться с Вами?
Можно чувствовать себя вполне комфортно, называя группу официальной, потому что, в конце-концов, я работаю на Minecraft.

Вы не опасаетесь, что после того как сообщество наберёт определённую популярность Вам начнут писать все поклонники игры, зарегистрированные во ВКонтакте (в том числе и я)?
Нет, я буду рад ответить на вопросы!

Предвосхищая все вопросы от сообщества. Есть ли вероятность, что Minecon когда-то пройдёт в России? ;-)
Неизвестно, но мне определенно нравится идея включить Россию в будущие планы. Я уверен, что Группа планирования Minecon знает об этом пожелании.

 

Игорь Калинин (Toumber Dog)

Участник группы, который удостоился чести нажать кнопку «создать» и дать жизнь официальной группе Minecraft, указан в контактах группы под именем Toumber Dog. До этого мне не доводилось с ним сталкиваться, я не знал о нём ничего и потому решил познакомиться и выяснить как он видит жизнь этой группы.

fromgate: Как Вас зовут, сколько вам лет? Ведь если рассматривать Ваше сообщество в качестве официального, то было бы странно, если бы оно принадлежало анониму.

Toumer Dog: Меня зовут Игорь Калинин, мне 18 лет.

 

Игорь Калинин, создатель официальной группы Minecraft

 

Как давно вы в мире Майнкрафт? Какую версию первую попробовали?
Моя первая версия Minecraft — это карманное издание 0.6.1

Чем, связанным с Майнкрафтом Вы занимаетесь? Программируете (аддоны/моды плагины)? Может рисуете текстуры и скины? А может у Вас есть свой сервер?
Пока ещё ничем не занимаюсь, но уже скоро ждите от меня сюрпризы!

Почему именно вы являетесь владельцем официальной группы Minecraft?
Не могу ответить на этот вопрос, спросите у кого-нибудь из разработчиков, но они тоже будут молчать  :oops:

В чем вы видите задачи и миссию группы?
Публикация всех новостей мира Minecraft. Ведь русскоязычное сообщество тоже хочет узнавать новости об игре из первых рук. Именно поэтому и было создана официальная группа Minecraft.

Какие у Вас планы по развитию группы? Чем ваша группа будет отличаться от сотен других групп, посвященных Майнкрафту?
Планов достаточно много и их не описать. Наше отличие заключается в том, что полностью официальное сообщество.

Планируется ли какая-то коммерческая составляющая группы? Будете ли вы продавать в ней рекламу?
Точно сказать не могу.

 

Стас Манаков

Со Стасом я был знаком и ранее. Он — активный поклонник игры, который не ограничивается игрой, а следит за новостями, общается с сотрудниками Microsoft в твиттере и дискорде. И ещё он выпустил несколько аддонов и наборов скинов.  Как я понимаю, именно он является автором идеи создания этой группы, а сейчас пишет в ней новости.

 

 

fromgate: Стас Манаков — это ваше реальное имя? Можете рассказать немного о себе?
Cтас: Да, меня зовут Стас Манаков. Мне 17 лет. Хожу в компьютерный кружок. Люблю готовить. Люблю читать книги.

Как давно вы в мире Майнкрафт? Какую версию первую попробовали?
Я играю в Minecraft Pocket Edition с 2014 года. Первая версия в которую я начал играть это 0.8.0

Чем, связанным с Майнкрафтом Вы занимаетесь? Программируете (аддоны/моды плагины)? Может рисуете текстуры и скины? А может у Вас есть свой сервер?
С момента выпуска Minecraft pe 0.16 я начал создавать аддоны. Первый аддон назывался «New power». После этого я начал изучать как создаются 3D-модели. И стал создавать аддоны на животных. Известен в твиттере, как Jason Metch. Когда вышла бета-версия 1.2,  я начал делать скинпак, на основе скинов, которые нарисовал ещё в 2015 году.

Вы активно продвигаете группу, публикуете в ней новости. А почему создателем является Toumber Dog? Это случайно не ваш второй аккаунт?
Идея создать группу принадлежит мне. И я обратился с ней к разработчикам, предложил создать группу «Bedrock Community». Идея всем пришлась по душе, а Кори согласился принять в ней участие. Toumber Dog — мой друг и я попросил его создать группу.

Какие у Вас планы по развитию группы? Есть ли идеи для материалов? Чем ваша группа будет отличаться от сотен других групп, посвященных Майнкрафту?
Наша группа посвящена новостям Minecraft и Microsoft. Мы ни как не связаны с Mojang. В группе будут публиковаться новости, а также ответы разработчиков и менеджеров Minecraft. В нашей группе не публикуют ложную информацию. И у нас администратор, который лично общается с разработчиками и может делиться реальной информацией.

Планируется ли какая-то коммерческая составляющая группы? Будете ли вы продавать в ней рекламу?
У нас нет коммерческих планов, продавать рекламу в группе мы пока не планируем.

 

Чем же отличается Bedrock Community от остальных групп?

В заключении, воспользуюсь возможностью

Самое главное отличие и, как считает Стас, преимущество — это то, что одним из администраторов группы, который наверняка будет читать, что в этой группе происходит — это Кори Клеменс. Так что если вы хотите задать вопрос Кори, то наверняка удобнее это будет сделать прямо в группе Bedrock Community.

Кроме того мне хотелось бы обратить внимание на один момент. Стас заострил внимание на том, что в Bedrock Community не будет публиковаться «ложной информации». Однако среди более-менее популярных групп о Майнкрафте я ни разу не встречал каких-то мистификаций. Поэтому с этой точки зрения читателям опасаться нечего, отписываться от других групп — тоже не стоит.

В тоже время, я не думаю, что тут нужно ждать каких-то эксклюзивных новостей или инсайда. Комьюнити-менеджеры Microsoft и так ведут активное общение в социальных сетях, на реддите и в дискорде. И естественно, никакой информации, которую они сообщат только русскому сообществу — нет.

И самое главное тут будет возможность уточнить какой-то вопрос, в рамках существующей новостной повестки. И это действительно отличная новость для всех поклонников игры!

5 thoughts on “Создано официальное сообщество Minecraft в ВК

  1. А может… это всё фейк? Ведь я думаю, если бы это было официальное сообщество по майнкрафту, то оно было бы с галочкой…




    0



    0
    1. У них не достаточно участников для верифкации. Так же им нужно пройти подтверждение и многое другое. Группа не скоро пройдёт верификацию




      0



      0
    2. Как я понимаю (по следам сегодняшнего обсуждения в твиттере) — это «не совсем официальное» сообщество. Т.е. его нельзя считать представительство Microsoft/Mojang/Minecraft. Оно может считать источником официальных новостей, поскольку новости будут выходить под контролем Кори Клеменса. Что из этого выйдет — покажет время.




      0



      0
    1. Стас сам спрашивал разрешения публиковать мои статьи. Наверное мои переводы пойдут туда — у меня политика такая: я не против перепечаток, если есть ссылка на источник.




      0



      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *