Перво­апрель­ские Майн­крафты

На мой взгляд, первое апреля — это очень важный праздник, сравнимый с новым годом. В этот день даже серьёзные дяди, перестают надувать щёки, и пытаются вспомнить бесшабашную юность и пошутить.

И уж конечно, моджангстеры, должны просто обожать этот праздник, потому что они вообще любят устраивать шум на пустом месте и вообще обожают всё забавное: они могут зашифровать дату выхода следующей версии майнкрафт на картинке, а Диннербон вообще везде появляется только вверх ногами и в качестве визиток использует косточки.

Запертый сундук

Традицию первоапрельских розыгрышей в Майнкрафте заложил Нотч ещё в 2011 году. В игру был добавлен новый блок, который назывался «запертый сундук». При попытке его открыть выводилось сообщение о том, что это не просто сундук, а «Steve Co. Supply Crate» и для его открытия нужен специальный ключ, который можно купить в магазине.

april-fools-2011-01

Игрок тут же мог перейти к интернет-магазину Mojang, где продаются различные сувениры (судя по всему кроме развлечения у сундука были ещё и маркетинговые цели ;)).

А там уже при попытке перейти к оплате пользователю выводился скример с велоцираптором:

april-fools-2011-03

Кстати, у запертого сундука была одна особенность — он светился в темноте. Этим часто пользовались на серверах, получая освещение в тёмных уголках без использования факелов.

april-fools-2011-04

Minecraft 2.0

2012-й год оказался для Minecraft очень серьёзным — обошлось без розыгрышей, зато в 2013-м… вышел Minecraft 2.0.

minecraft2_warm

Я о нём как-то уже рассказывал, высказывая предположения о том каким может быть Minecraft 2. Minecraft 2.0 оказался практически новой игрой, далеко уйдя от «запертого блока».

Тогда было выпущено несколько дополнительных jar-файлов (скачать их можно тут) и включали они и новый игровой режим, и несколько «новых» мобов.

Например лошадь (кстати, через пару недель лошади действительно были добавлены в Майнкрафт):

minecraft-2-horse

Визер стал противополжностью и себе вместо иссушения источал любовь и регенерировал здоровье.

minecraft-2-wither

Но больше всего мне понравился… Редстоун баг. Честное слово, идея визуализировать все эти достающие баги, достойна была того, чтобы её оставили и в обычном майнкрафте. Жаль этого не случилось ;)

minecraft-2-redstone-bug

В общем, первоапрельский Майнкрафт тогда получился действительно забавным и примечательным. Тем более, что он был своеобразным спойлером о будущих нововведениях: лошади, угольный блок, окрашенное стекло — всё было потом реализовано. Ну а «багов» всегда было столько очень много ;)

Атака деревенщин

«Длинноносые деревенщены, представленные в Minecraft beta 1.9, обрели разум. Они захватили наши сервера со скинами и сетью распространения контента (CDN), так что теперь Вы не сможете изменять скины, пока мы не исправим проблемы. Мы дёргаем за все рычаги, но судя по всему мы должны быть готовы подчиняться повелителям-деревенщинам. Да поможет нам Сингулярность» — такая запись была опубликована в блоге Mojang 1 апреля 2014 года.

Сами деревенщины в игре вели себя вполне обычно, только им добавились новые звуки.  Зато с игроками творились странности: у многих из них установился скин деревенщины, с характерным длинным носом.

minecraft-1-april-2014

Майнкрафт — это любовь!

«Майнкрафт — это любовь, Манкрафт — это жизнь» под таким хипповым лозунгом (он был виден в главном меню) игры вышел снапшот 15w14a. При выходе извещалось, что это первый снашпот версии 1.10 «Обновление с любовью и обнимашками».

Подстать девизу были и нововведения: мобы перестали наносить урон игрокам, а игроки начали катать лошадей (а чтобы избавиться от лошади нужно было прыгнуть в воду ;)).

Кроме того, все эффекты частиц были заменены на сердечки, а визуально игре добавили «розовые очертания». Спруты научились летать (будем откровенны, они «вспомнили» как это делать), а игроки — кататься на гастах.

Обсидиановые лодки, почему-то тонули. Да и обычные вели себя не лучшим образом — дно у них было дырявое, причём дыра была в форме сердечка.

minecraft-1-april-2015

 

Но зато, этот снапшот содержал ещё и снежный QR-код, который позволял перейте на веб страницу, где значилось название будущей версии: «Minecraft 1.9: Combat Update».

15w14a_QR_Code

 

Майнкрафт в тренде!

В 2016 году, Mojang решили быть в тренде и снова выпустил специальную первоапрельскую версию Майнкрафт.

2016-03-31_20.08.26

В неё были встроены разные «современные» гаджеты, включая блок USB-зарядки и различных носимых устройств. Интересно, что в игре появились очки дополненной реальности. Что-то вроде Microsoft Hololense, очень похожей на то, что было продемонстрировано на Minecon 2015.

Скорее всего и эта первоапрельская шутка содержит какой-то спойлер будущих изменений, по крайней мере разработчики через некоторое время после публикации обновления сообщили и о наличии «скрытой» функции.

Что он имел в виду, пока непонятно. Но лично мне очень понравилась трёхмерная карта. Тем более, что в ней так классно выглядит Энд…

minecraft-1-april-2016-end

 

 

Портативное игровое устройство Mine-Craft

В 2017 году, особых версий игры не выпускалось. Скорее всего это связано с плотным графиком по выпуску первых предварительных версий Minecraft 1.12 и Minecraft Pocket Edition 1.1.

Вместо этого, на веб-сайте появилась новость о том, что Mojang приступает к разработке портативной игровой консоли под названием Mine-Craft. Разработку сопровождал видеоролик, в котором демонстрировалось данное устройство.

 

2 thoughts on “Перво­апрель­ские Майн­крафты

    1. Не объявлялось. Скорее всего мы увидим ролик и по нему можно будет попытаться угадать работы (а может там назовут авторов работ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *