Современная техника творит чудеса, кроме тех случаев, когда не творит. Например, в тот день, когда мой собственный телефон прервал звонок, когда я звонил заказать вкусную и абсолютно законную ананасовую пиццу. И что имела в виду Алиса, когда сказала: «Попробуйте выбрать вкус, который лучше подходит для употребления человеком»? Если это не доказательство того, что сингулярность наступила, и что началась революция роботов, то я не знаю, что это такое!

Но есть, конечно, несколько исключений, и сегодня Mojang в волнении представляет вам Minecraft, совершивший грандиозный шаг вперёд, прямо в даль, которую не достигала ещё ни одна кубическая песочница. Не спрашивайте нас, где это, мы сами не очень-то понимает, куда нас это может завести.

Представляем вам снапшот 20w14∞ — Максимально содержательное обновление!

 

 

Правда потрясающе? Мы знаем. Используя обобщенные отзывы игроков, которые долгое время хранились в нашем сейфе, в сочетании с машинным обучением и рядом проверенных временем алгоритмов, которые мы «позаимствовали» у Диннербона во время недавнего семинара, мы смогли создать этот снапшот, который делает абсолютно любую воображаемую реальность реальной. И процесс их посещения крайне прост: просто возьми книгу, напиши в ней несколько слов и — вуаля! — вы получили доступ к уникальному миру. Хотите мир с океанами, заполненными криперами? — Готово! Может, мир, где морковки — это нотные блоки, а Солнце — это эндермен? Пожалуйста, почему бы и нет. Возможности безграничны!

«Почему меня постоянно цитируют в этом блоге?» — сказал Йенс „Джеб“ Бергенстен, едва сдерживая своё восхищение этим снапшотом. «У меня нет времени на эту мышиную возню, иди лучше надоедай Бартошу!».

«Мы буквально сейчас рехнёмся» — сказал Бартош Бок, разработчик Minecraft Java Edition и просто клёвый парень. «Мало того, что мы смогли добавить все обновления, которые игроки требовали. Теперь мы полностью автоматизировали процесс создания будущего контента для Minecraft, что значит, я наконец-то смогу сыграть в бета-версию Minecraft Dungeons!».

 

 

Что нового в снапшоте 20w14infinite

Игровой процесс

  • Добавлено два миллиарда (2 147 483 647, если быть точным) миров, основанных на интуитивных исходных данных игроков.
  • Добавлено глубокое и увлекательное описание, использующее технологии захватывающего сторителлинга.
  • Добавлено достижение «Почти рядом» за посещение 1 миллиарда миров.
  • Добавлены революционные визуальные эффекты, которые вынесут вам мозг: губки в виде губок Менгера, квадратные сферы и трёхмерная машина Тьюринга.
  • Расширение для вашей игры и разума.

 

Блоки

  • Добавлены вообще все блоки.

 

Ошибки

  • Ошибки? У нас нет ошибок.
  • Серьёзно, кто вообще говорил об ошибках?

 

Установка снапшота

Чтобы установить снапшот, откройте Лаунчер Minecraft и включите предварительные версии на закладке «Параметры запуска».

Снапшоты могут повредить игровые миры. Пожалуйста, делайте резервные копии и запускайте их из другой папки.

Скачать Minecraft-сервер:

На ошибки жаловаться сюда:

 

И что, больше снапшотов не будет?

Что же, поскольку технически сегодня мы представили все возможные комбинации обновлений, то — нет. Хотя, может быть, мы выпустим парочку из любви к искусству.

 

Использует ли этот снапшот технологию блокчейн?

Мы что похожи на СтивКоина?

 

Моё измерение выглядит не так, как я хотел?

Разве можно быть уверенным в том, каковы твои истинные желания? Загляните в чертоги своего разума и попробуйте ещё раз.

 

Это что, всего лишь старые блоки с небольшими изменениями?

БУКВАЛЬНО. МИЛЛИАРДЫ. НОВЫХ. БЛОКОВ!

 

А что насчёт обновления Незера?

Да.

А пока мы развлекаемся с бета-версией Minecraft Dungeons и новыми обновлениями Minecraft Earth, мы бы хотели начать каталогизацию всех 2 миллиардов миров. Для этого нам потребуется ваша помощь. Отправьте скриншот вашего мира вместе с сообщением, которое вы написали в своей книге, и покажите нам, что вы нашли. Наслаждайте своим новым миром!

 

So… no more Snapshots after this?

Пер Ландин, Minecraft.net