Дата пре-релиза Minecraft 1.9 зашифрована на иллюстрации к снапшоту

Выход снапшота 16w06a версии Minecraft 1.9 сопровождался иллюстрацией, на которой изображены: вагонетка, свинья, деревенщина, лошадь и лодка. В руке у персонажа — ромашка, а в инвентаре расположены: ромашка (что логично ;)) и цветные блоки шерсти.

Участники сообщества Reddit тут же занялись прикладной стеганографией, пытаясь определить скрытый смысл, заключенный на картинке.

Какого-то особого подтекста в наличии или порядке расположения объектов, по моему быть не может. Ведь именно транспортная механика, как сообщили разработчики, была улучшена в этом снапшоте. Жители тоже упоминались в описании обновления, хоть и не совсем понятно о чем именно шла речь.

Инвентарь даёт больше пищи для размышлений.

Участники сообщества Reddit быстро сообразили, что поскольку у каждого блока шерсти есть свой номер (имеется в виду значение data, соответствующая цвету, в который окрашен блок), значит можно попытаться составить из них числа. Получается ряд: 1, 7, 0, 2, 2, 0, 1 и 6.

minecraft-1-9-pre-release-date-2

Это безусловно очень похоже на дату: 17.02.2016 г. — среда следующей недели. Поскольку, в своем сообщение разработчики говорили, что скоро будет выпущена первая предварительная версия Minecraft (пре-релиз), то логично предположить, что тут зашифрована именно дата выхода Minecraft 1.9 pre-release.

Но кроме шерсти, в инвентаре отображена ромашка. Если брать значения id/data — это 38:8. Что оно может означать — не совсем понятно. Разве, что начало 8-й недели (ведь именно, опираясь на порядковый номер недели в году, нумеруют свои снапшоты разработчики). Но следующая неделя — будет 7-ая. Тогда что же? Неужели разработчики решили, что одной недели для «допиливания» пре-релиза будет достаточно и на восьмой неделе выйдет Minecraft 1.9 (полноценная версия)?!

Честно говоря, я в этом очень сомневаюсь. Скорее всего потребуется несколько пре-релизов (как это бывало и раньше), тем более, что если следовать логике выпуска Майнкрафт 1.9 на 8-й неделе, то игра грозит остаться без перевода — разработчики до сих пор не выгрузили языковые файлы 1.9 для перевода.

Кроме того, ромашка — это, возможно, своеобразный реверанс по отношению к игре Cobalt, разработанной Oxeye Game Studios (ромашка на английском называется Oxeye Daisy). А может быть это просто красивый цветок, который Searge, писавший комментарий к снашпоту, просто разместил в пустующем слоте, после того как выложил там цветной шерстью дату.

В общем, ждём выхода Minecraft 1.9 pre-release, в следующую среду :)

Those damage data values read 1 7 0 2 2 0 1 6. That's a week from today.

reddit.com

2 thoughts on “Дата пре-релиза Minecraft 1.9 зашифрована на иллюстрации к снапшоту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *