Minecraft Education Edition будет обучать иностранным языкам

В Minecraft Education Edition будет добавлен режим чтения игрового текста, который может быть использован для того, чтобы учить детей чтению, или для изучения иностранных языков.

Новая функциональность получила название «Immersive Reader» (Вовлечённый читатель), и заключается она в следующем: диалоговые сообщения, содержащие текст, будут содержать дополнительную кнопку, которая развернёт текст на весь экран. Текст будет зачитан вслух, а отдельные слова могут быть активными — по нажатию будет выводиться подсказка в форме картинки или перевод.

На видео, которым сопровождается анонс новой версии, таким стало слово «Creeper», но очевидно, что при разработке уроков по изучению иностранного языка, можно указывать изображения и перевод, соответствующие изучаемым словам.

 

 

Как обычно, сама система не включает в себя встроенных уроков. Предполагается, что этими уроками будут делиться учителя, которые будут разрабатывать обучающие миры для своих учеников. Примеры таких миров рассматривались в статье «Чему учат в Minecraft Education Edition».

 

Classroom experience updates coming to Minecraft: Education Edition for Back to School 2019!

education.minecraft.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *