Новая версия Minecraft 1.9.0 (Bedrock)!

Плиты! Ступеньки! Таблички! Стеночки! Я хочу сказать стены! Простите, я всегда слишком волнуюсь, когда речь заходить о новом обновлении для Minecraft на Xbox One, Windows 10, iOS, Gear VR, Android и Ninteno Switch!

Это обновление наполнено множеством строительных материалов, которые анонсированы как часть будущего обновления Деревни и Разбойники. Новые крестьяне ещё не сосем готовы (они слишком заняты изучением новых профессий), поэтому это обновление можно назвать мечтой строителя, ведь в нём очень много новых ступеней, плит и прочего!

 

 

Садовники, о вас мы тоже не забыли. В этом обновлении в Майнкрафте появятся два новых цветка: ландыш и синий василёк!

Поклонники васильков, это значит, что вы наконец-то можете прекратить присылать в наш офис миллионы писем с требованием добавить синий василёк в игру. Ваша мечта осуществилась!

Другие изменения связаны с новыми игровыми правилами и кнопками, которые приведут вас прямо на сайт обратной связи, баг-трекер и сайт технической поддержки. Есть ещё одна горячая новинка — лаву теперь можно наливать в котлы! Только будьте осторожны, хорошо? Не хотелось бы, чтобы ваш обновлённый сад сгорел в огне…

 

В этом релизе у нас есть ещё несколько нововведений, которые спрятались в экспериментальном режиме. Чтобы получить доступ к ним, нужно включить соответствующую опцию в настройках мира.

Новая функциональность включает в себя скриптовый движок Minecraft Script Engine (про то, что это такое, можно прочитать здесь). А на Minecraft Wiki можно найти инструкцию и примеры наборов ресурсов.

Это обновление станет доступно на всех платформах в течение дня (5 февраля), поэтому если у вас его ещё нет, то просто подождите.

 

Slabs! Stairs! Signs! Swalls! I mean, walls!

Том Стоун, Minecraft.net

11 thoughts on “Новая версия Minecraft 1.9.0 (Bedrock)!

    1. Мне кажется, разрабы в ближайшие 5 лет забросят джаву((((
      К сожалению всё к этому идёт

      4
      4
      1. Не забросят. На джаве есть множество модов, которые будут продливать ей жизнь. НО я надеюсь, что джава «переродится». Разработчики работают же над Blaze3D.

        1. Не переродится. Minecraft — один из продуктов, который купила Microsoft. Взгляните на один из таких продуктов — Skype. Microsoft долго поддерживала классическую программу, а потом начала разработку приложения (начала в Windows 8/8.1, закончила в 10). И что мы видим? Microsoft окончательно похоронила классический Skype, решив отныне вести разработку только приложения для Windows 10. К чему я привёл этот пример — Minecraft ждёт такая же судьба. Останется только Bedrock, а Java закроют.

          1. Ну если Майкрософт до жути хочет денег, то не закроет. Всё таки какие — какие деньги она приносит. Да и фанаты игры перережут горло Майкрософт быстрее, чем она отменит Джаву. Как никак Джава — основа основ. Под перерождением я имел ввиду написание нового движка. А вообще, только время покажет.

      2. TheEpicWizard, я тебя не очень понял. Как они могут забросить-то? Будет бунт и они это знают.

    2. В смысле? Не вижу нигде контента, который бы превосходил Джаву. Единственная вещь, это то, что в котёл можно лаву наливать. Джава до сих пор превосходит Бедрок по контенту.

      1. Та то я пародирую нытиков из Bedrock Edition,которые ноют,что про них постоянно забывают.Да и на момент написания комментария Bedrock действительно немного превосходит Java по контенту,тут и лава в котле,и новый ИИ у жителей,и новые(вроде) правила gamerule+там уже можно спокойно играть в стабильную релизную версию,а у нас пол года жди обновление,когда те же полублоки можно было в каком-то 1.13.3 добавить.

        3
        1
        1. Нуууу.. Я думаю, что это единственная вещь (часты обновления) — лучшее в Бедроке. А вот с интеллектом, поспорю, лучше бы его не добавляли. Оптимизировали бы, да и выпустили бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *