EdisonPts объяснил почему он не осуществлял ретрансляцию Minecon

Как объяснил ситуацию Эдисон

«Лошпеды, перед тем как нападать на меня, разберитесь, пожалуйста, в фактах» — это основная мысль, которая была озвучена им в видео, озаглавленном «Подписчик прости меня!». В этом ролике EdisonPts, в свойственной ему манере, обвинил всех, кто задавал вопросы о том, почему не было рестрима, в том, что они пришли потому, что их натравили какие-то другие ютуберы или администраторы пабликов ВК.

Факты, с которыми он просил разобраться зрителей, таковы:

  • Он был в другом городе, по делам личного характера.
  • Билет был куплен за полтора месяца до проведения Minecon.
  • Он оповестил Mojang о том, что не будет проводить рестрим, однако ему не ответили.

Так что он сообщил много других подробностей, которые относятся к его личным заслугам перед майнкрафт-сообществом (он назвал себя первым, кто осуществлял рестрим Minecon на русском языке), а также к личному отношению ко всем, кто смотрит его видео не являясь его подписчиком.

«Вместо того, чтобы придти на мой канал и спросить „Эдисон, что случилось? Может у тебя в жизни какая-то беда? Может… что-то произошло в твоей семье? Почему ты не смог провести стрим?“» — это фраза, в которой он пытался обратиться к совести недовольных комментаторов, была бы очень к месту, если бы она не сопровождалась эпитетом «эгоистичные злые шакалы».

В общем, видео достаточно эмоциональное и наверняка спровоцирует новый поток негативных эмоций. Наверное, так и было задумано.

 

Что я думаю по этому поводу

Я понимаю, что Эдуарду эта история оказалась жутко полезной: его прорекламировали (и до сих пор рекламируют) на официальном сайт Minecraft, благодаря чему куча народу узнало или вспомнило о его существовании.

Проблема в том, что игроки собирались смотреть у него стрим, в надежде получить видео определённого качества — ведь его рекомендовали разработчики, а не какие-то виртуальне ютуберы или паблики. И не получив этого, они выражали недовольство. Люди, вообще, выражают недовольство гораздо охотнее, чем говорят спасибо, и это нормально.

Лично меня в этой истории беспокоил только один вопрос: «Почему так получилось?» 29 сентября, ещё до завершения Minecon, я отправил письмо на адрес, который указан у Эдисона в контактах, где попросил прокомментировать ситуацию:

 

Добрый день!

Хочу уточнить у вас ситуацию, которая получилась с рестримом Minecon Earth. На официальном сайте сказано, что Вы должны были осуществлять ретрансляцию шоу, сопровождая её своими комментариями на русском языке.

Основывая на этой информации, я упомянул этот факт в своей статье, но почему-то ретрансляции мы так и не увидели.

Прокомментируйте пожалуйста ситуацию. Почему так получилось? Как вы договаривались с разработчиками игры на ретрансляцию? Как так получилось, что они считали, что вы будете её осуществлять, а у вас, как я понял из вашего сообщения в ВК, были другие планы?

С уважением,

Игорь (fromgate)

 

Надо ли говорить, что ответа я не получил? Зато вышло в свет это видео, после просмотра которого хочется сказать лишь одно: и очень хорошо, что этот «контент-криэйтор» не смог провести трансляцию Minecon. Не хотелось бы мне слышать подобные выражения в комментариях к шоу.

 

Обновление от 02.10.2018 г.: Ссылку на канал EdisonPts (и все упоминания о нём) удалены со страницы Minecon.

 

Подписчик прости меня!

youtu.be

9 thoughts on “EdisonPts объяснил почему он не осуществлял ретрансляцию Minecon

  1. Я почему то не удивлен что этот «гений» не провел трансляцию. И слава богу. Аргументы со стороны Edison-a вообще неубидительны, разве что его аудитория схавает. Абсолютно согласен, не стоило ему доверять такое дело, это была досадная для русского комьюнити ошибка со стороны Mojang.

  2. Да я вообще не понимаю почему выбрали именно его? Он ничего нового ни принёс в игру, только доит её на тупоылых видео для 1 классиков которые смотрят его видео и он зарабатывает на этом. Есть много нормальных людей по Майну. Если брать летс плейщиков то это определённо Роман Фильченков (Лололошка). Он никогда не делал рекламу, постановочных видео по типу «98% людей не знают крафт раба ребёнка из Африки в МАЙНКРАФТ ШОК КОНТЕНТ».И он имеет сейчас почти что самую большую аудиторию майнкрафта. Тот человек который достоен большего. Если брать из обзоршиков обновлений и фактов, то это Неркин. Хоть он и использует громкие заголовки, но содержание его видео очень радует. Различные иследования, опыты, обзоры всех обновлений на всех платформах. То есть тот кто любит игру. Точно также и вы. Самое крупное СМИ по Майнкрафту. Переводила статьи с офф сайта. Берете интервью . Вообще все что связано с майнкрафтом вы освещаете. Мне обидно что Mojang выбрала именно этого ушлепка, который получил бесплатный пиар и хайп. Искреенене ваш давний читатель и 200 подписчиков на дзене Грайр.

    9
    2
  3. Бывают сложности, реально бывают проблемы у всех людей. Но, они не мешают ему и сейчас выкладывать видео каждый день о том как «подпсчица вовралась к нему домой», а до майнкона выложить видео, «Ребят, я не смогу провести Майнкон, простите» нет, видишь ли не хватило. За полтора месяца, мог бы и всех предупредить, чтобы мы не узнавали в последний день обо всем.

    4
    5
  4. Я не на стороне Эдисона и не на стороне тех кто бомбил по данному инцеденту . Но я рекомендовал бы Моджанг доверять ретрансляцию на русском Пятёрке или Неркину .

    6
    1
  5. Кто это вообще б???ь такой? Я о нем ни разу не слышал. А у него оказывается более 3 миль подписоты.

    2
    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *