Удивительные возможности серверов Minecraft 1.2

Меня всегда восхищало то, как поклонники Minecraft находят неожиданное применение обычным, а порою даже неинтересным, предметам или функциям игры. Ну например, в Minecraft Java Edition стойка для доспехов используется для создания транспортных средств и предметов интерьера, а командные блоки, которые были предназначены для достаточно простых действий, стали основой мини-игры и (совместно с Forge) убили самую идею создания Plugin API.

 

Вот и сейчас, довольно банальная функция в Minecraft Bedrock, позволяющая игрокам прямо в процессе игры менять скин, привела к очень неожиданным результатам.

 

Дело в том, что смена скина сопровождается отправкой нового скина на сервера, который уже рассылает изменения всем игрокам. А значит, авторам плагинов ничего не мешает произвести информацию о смене скина в любое время, просто по собственному желанию.

Это позволило, например, создать анимированные плащи, о которых я писал ещё в августе. Но оказалось, что это ещё не самое удивительное!

Уже знакомый нам @undrfined — разработчик сервера trappedchest.ru, продемонстрировал… Впрочем объяснения потом, сначала — скриншоты!

 

 

 

 

Разве это не удивительно? А знаете, что это такое?! Это виртуальные игроки или NPC, у которых изменён скин и модель.

Модели, которые представлены выше, сгенерированы на основе окружающей местности. Т.е. модель может быть абсолютно любой. Например, в виде шара.

 

 

Для создания таких моделей не нужны моды или наборы ресурсов, они создаются сервером. Так что скоро, зайдя на сервер вы сможете встретить, что-то неожиданное!  А поскольку таких NPC теоретически может быть сколько угодно, то всё ограничивается  исключительно фантазией разработчиков плагинов.

Можно создавать всё что придёт в голову: уникальных мобов, страшных боссов, предметы интерьера, головные уборы, в лучших традициях TF2, или просто уникальные модели игроков!

 

 

 

7 thoughts on “Удивительные возможности серверов Minecraft 1.2

    1. Нет. Там никаких разговоров о чём похожем на подобное нет.
      Там это делается либо модами либо в посредством ресурспаков и стоек для брони.

    1. Нет. В Minecraft Java Edition нет ничего похожего. Модели игроков там — фиксированы, а скины хранятся на удалённых серверах.
      Т.е. со стороны сервера таких изменений не произвести.
      Там есть другие способы (уже сейчас) в создании самых разных вещей — в основном на основе ресурспаков, но такой динамичности, что продемонстрирована здесь, реализовать не получится.

        1. Нет. Сказано уже, это функция только для Bedrock Edition. JE уже не доминирующая версия, теперь все новое будет сперва на BE, а потом, МОЖЕТ, на JE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *