Уже можно скачать китайский Minecraft!

О том как запустить китайский Minecraft (в т.ч. версии для Android и iOS) можно прочитать здесь.

 

После вчерашних попыток зарегистрироваться на сайте китайского Майнкрафта, мне удалось скачать китайский лаунчер Minecraft.

Это файл объемом 139 Мбайт, который можно установить уже сейчас. Кстати, процесс установки выглядит очень красиво: вместо индикатора прогресса пользователю демонстрируются небольшие мультики с движущимися мобами из игры.

После установки игроку предлагается ввести имя и пароль:

 

На этом история с установкой китайского издания Minecraft благополучно завершается. Будем надеяться, что лишь на время, поскольку сейчас осуществляется закрытое тестирование. Само тестирование должно продлиться до 28 апреля, а после его завершения, судя по всему, будет проведён и открытый бета-тест. Смогут ли жители других стран принять в нём участие — неизвестно. Но будем на это надеяться.

 

Какие возможности будут у лаунчера?

Лаунчер запустить мне не удалось — после ввода имени и пароля я получил сообщение:

«Ошибка ввода имени или пароля» — к счастью текст можно скопировать в буфер обмена и перевести в переводчике.

 

Зато изучив содержимое папки C:\Users\<ИмяПользоватея>\AppData\Local\Netease\MCLauncher\config\app\, можно попытаться найти хоть какую-то информацию:

  • Аренда серверов. Судя по всему это будет аналогом сервиса Realms (настройки будут сохраняться в файле rent_server.conf).
  • Автоматическое обновление. При этом, возможно пользователю будет выводится сообщение о необходимости обновить видео-драйвер (update.conf).
  • У лаунчера будет возможность автоматического входа и автоматического запуска при старте операционной системы (autoLogin.conf).
  • Облачное хранилище. Сохранения (а возможно и все настройки игры, а также моды и ресурспаки) будут сохраняться в облаке. Пользователь сможет включить автоматическое сохранение, сохранение по запросу или отключить его вообще (cloudsave.conf).

Загружаемые файлы будут сохраняться в папку \MCLauncher\MCLauncherDownload. Однако непонятна ситуация с используемой версией Java. В новом лаунчере Minecraft используется портативная версия Java. Тут её признаков найти не удалось.

 

Будет ли поддержка других языков?

Удивительно, но судя по всему будет. В папке C:\Program Files (x86)\Netease\MCLauncher\locales расположены файлы, которые явно служат для перевода клиента. Что примечательно, их там 53, также как и в новой лаунчере Minecraft. Правда, файлы не идентичны — т.е. это не те сообщения, которые мы переводили на Crowdin.

Правда, в файлах настроек не удалось найти функцию выбора языка. Но, учитывая, что в китайском языке используются два вида отображения иероглифов — упрощённый и традиционный, то выбор должен быть. И будем надеяться, что там найдётся место и русскому языку.

 

Где скачать китайский Minecraft

Мне удалось найти только ссылку на файл с установщиком лаунчера. Как я понял, эта ссылка отправлялась участникам тестирования. Поэтому вместо ссылки на источник, я просто предлагаю скачать Minecraft по прямой ссылке.

 

Скачать Minecraft (китайский)

 

 

35 thoughts on “Уже можно скачать китайский Minecraft!

  1. How to register? (Translate plz, i want to know, how to register or login ^_^) Как зарегистрироваться? (Переведите пожалуйста, я хочу знать, как зарегистрироваться или залогиниться ^_^)

  2. Зарегистрироваться пока к сожалению нельзя…. Нужен китайский паспорт и номер телефона(китаский), короче ждём, ведь пока нет такой возможности…

    1. Паспорт? Странно.
      Вообще на сайте Netease я зарегистрировался. Там можно с российским телефоном входить.
      А вот приглашение на участие в бета-тест они отправляют только на китайский номер (там ещё отдельно указано, что это не обязательно номер, привязанный к аккаунту).
      Китайского номера телефона у меня, естественно, нет. Поэтому пока остаётся только ждать открытого бета-теста, который как я понимаю должен пройти летом (наверное в июне).

      1. Я не знаю как написать сообщение поэтому отвечаю. Я не могу скачать майнкрафт. Не удается получить доступ к сайту

        Не удается найти DNS-адрес сервера x19.gdl.netease.com.
        DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN

        1. Не удаётся что именно? Скачать файл? Я только что перекачал нормально?
          Или речь идёт о самой игре. Но там пока ничего и не должно быть. Закрытый бета-тест закончился 28 апреля, ждём открытого тестирования.

      2. Как эту дурацкую капчу ввести, там все китайское? Нажимаю 3 буквы и ошибка за ошибкой. Как ее угадать ??????????????

    1. Думаю да. Там ведь по сути лаунчер свой. Вряд ли в самой игре что-то сильно переделано.

  3. В принципе возможно отключить функцию отклонения регистрации или типо того, но чтобы хакнуть файлы мне потребуется время, если получится, я поделюсь результатом.

    1. Было бы неплохо.
      Если бы ещё подсказали как декодировать файлы переводов — было бы вообще шикарно.

  4. Зарегистрироваться вот я смог, а пускать в игру меня не хотят.
    错误(-2) : 网络错误,请重试
    Ошибка (-2): Ошибка сети, пожалуйста, попробуйте еще раз

    1. А что прислали инвайт-код? На какой номер?
      Вообще сейчас пробный период завершён, поэтому сервера регистрации отключены скорее всего.

        1. Неудивительно. Закрытый бета-тест был завершен 28 апреля. Открытый ещё не начался. Ждём-с! ;)

  5. Здравствуйте!
    У меня на всех компьютерах стоит Linux. Windows не использую уже 2,5 года.
    Где можно скачать китайский Minecraft для Linux (.deb или .jar)?
    Заранее спасибо!

    1. Дело в том, что прямых ссылок пока нет. Да играть в него сейчас не получится. Поэтому предлагаю дождаться открытого бета-теста, тогда наверняка всё можно будет скачать с сайта Netease.

  6. Я тут подумал и придумал насчёт русского языка. Если в лаунчере не будет русского языка. То место (например) французского языка — в обычном майне найти папку с переводами на русский язык и поменять с папки французского языка на русский язык. Или добавить папку русского языка. Как идея?

    1. В китайском лаунчере будет только китайский язык. Но там почему-то лежали файлы со всеми языками, которые есть для обычного. Возможно — пустышки. Вопрос был в том как переключить.

      Но тут обнаружился такой момент после обновления лаунчера (я его не удаляю, он с момента установки — во время бета-теста три или четыре раза обновился) папка locales где были размещены переводы была удалена.

      В общем, для начала надо запустить, а потом думать как переводить ;)

      1. Я думаю будет доступен русский и американский язык. Ведь китайцы дружат с русскими… а может и нет… я х3. Но даже если и не будет официального. То всё равно будет перевод созданный игроками. Но американский язык точно будет.

        1. Тут вопрос не в том кто с кем дружит. А в том, что у них прописано в лицензионном соглашении с Mojang. И вряд ли Mojang обрадуется если игроки со всего мира перестанут покупать игру, а пойдут играть в бесплатную китайскую версию.

    1. На китайском форуме рекомендуют поставить такой патч: WindowsXP-KB943326-x86-CHS.exe
      Здесь «CHS» означает версию для китайской Windows XP. Поэтому надо будет поискать аналогичный патч для русской (или английской) версии.

      1. Спасибо конечно но ГДЕ я возьму это ОБНОВЛЕНИЕ
        Просто киньте мне ссылку на файл
        уточню название ОС для точности : Windows XP 2002 SP3 Proffesional x32
        Заранее спасибо.

        1. Вообще это вторая ссылка в гугле: http://bfy.tw/CtYc
          Вам ещё может потребоваться .NET Framework, но если его ещё нет лаунчер по идее должен ругнуться и указать какая именно версия нужна.

  7. Ребят, щас на официальном сайте можно скачать лаунчер и зарегиться. только не понимаю, КАК ПРОЙТИ ДУРАЦКУЮ КАПЧУ ОТ NETEASE!?!?!?!?!

    1. Там было два вида капчи.
      Одна — это просто паззл, который решается просто — нужно передвинуть одну картинку и совместить со второй.
      Вторая — нужно кликнуть на иероглифах из списка. Тут надо их разглядывать внимательно и кликать. Иногда её не удается пройти из-за того что кликается куда-то не туда, а иногда трудно понять какой из двух иероглифов правильный. Но со второй или третьей попытки у меня получалось.
      Но вообще скачав лаунчер не получится играть — нужен телефон от китайского сотового оператора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *