Какие сюрпризы мы можно ждать после выхода Майнкрафтом 1.9

Майнкрафт 1.9 выйдет 25 февраля, по крайней мере об этом было заявлено при выпуске Minecraft 1.9 pre-release 2.

Выход версии 1.9 — это достаточно грандиозное событие. Хотя бы потому, что ждём мы её уже полтора года (и даже чуть больше). Похоже, к выпуску новой версии будет приурочен ряд других событий.

Spigot 1.9 выйдет сразу после Minecraft 1.9

О том, что Spigot 1.9 выйдет 26 февраля, т.е. на следующий день после релиза Майнкрафт 1.9 было заявлено в твиттере проекта (кто не помнит, Spigot — это серверная платформа, созданная на основе craftbukkit).

Это очень важное событие, которое позволит серверам, которые не цепляются за плагины, работающие с сервером на «низком уровне», перейти на новую версию практически моментально.

Или, пока Вы ждёте обновления любимых плагинов, сможете создать тестовый сервер для оценки возможностей 1.9 стоит многого. По сравнению с официальным майнкрафт-сервером.

Кстати, я не могу припомнить о таком быстром обновлении даже во времена активной разработке баккит.

Minecraft 1.9 обзаведётся новым лаунчером

О разработке нового лаунчера для Майнкрафт стало известно в октябре прошлого года, при этом известно, что в работе над ним принимал участие и Dinnerbone, который после начала процесса «работы на ошибками«, куда-то пропал и перестал извещать о выходе новых версий в твиттере и блоге компании.

Вполне возможно, что он подключился к активной работе над лаунчером, чтобы представить его в срок.

new-launcher

Вообще, это очень похоже на правду ещё и потому, что разработка нового лаунчера может быть одним из тихих элементов борьбы с пиратством. Всё-таки выход новой версии, может быть причиной роста продаж, особенно если затруднить запуск новой версии в старых лаунчерах.

Если помните, после выхода версии Майнкрафт 1.6, тоже была подобная ситуация. Тогда на многих пиратских серверах надолго задержалась версия 1.5.2, поскольку не все смогли сразу решить свои проблемы с лаунчером.

Обновление сайта Minecraft.net

Скриншот лаунчера сразу наводит на мысли о новом сайте Майнкрафт, который находится на стадии завершения разработки. Над дизайном лаунчера и сайта явно поработали одни и те же люди (и я уверен, что кнопка «Play» в новом лаунчере, станет в итоге зелёной ;)) и логично предполжить, что новый сайт увидит свет вместе с новой версией игры.

Безусловно это было бы оправдано, поскольку позволило бы увеличить информационный шум вокруг новой версии игры.

beta-minecraft-net

Сообщалось, что разработчики решат сделать из сайта нечто-то вроде социальной сети для поклонников Майнкрафта. Но даже если это не так, сайт может стать более популярным информационным ресурсом если, к примеру, на нём будут отражены регулярные изменения в Realms, которых судя по всему после выхода 1.9 будет очень много.

Сейчас же все обновления публикуются в блоге Mojang, который хорош в качестве источника новостей, но с точки зрения привлечения новых пользователей Realms уж точно не годится.

Большое обновление Realms

В начале февраля Марк Уотсон опубликовал в твиттере табличку с перечнем задач по подготовке Realms к Minecraft 1.9. Несмотря на замазанные названия пункты, можно судить о том, что работа ведётся большая как касательно обновления старых карт, так и по добавлению новых. Судя по всему, уже тогда было известно, что в Realms добавят три новые карты. При этом есть ещё большой список, которы «под вопросом».

 

realms-minecraft-1-9

 

В конце хочу отметить, что всё выше сказанное так или иначе будет реализовано. Будет ли это действительно представлено вместе с выходом Minecraft 1.9 или позднее (а может и раньше?!) — точно неизвестно.

Однако выпуск долгожданной версии Майнкрафт 1.9 — это безусловно знаменательное событие к которому можно приурочить любую другую новость из мира Майнкрафт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *