Twitch приобретает Curse

Компания Twitch приобретает Curse.

Если вы задались вопросом к чему обсуждать это здесь, на страницах сайта посвященного Майнкрафту, то я спешу заметить, что Curse имеет очень важное значение в жизни Майнкрафта.

Во-первых, сайт bukkit.org посвященный Bukkit, является собственностью Curse. А это не только кладезь информации для разработчиков, но и огромное хранилище плагинов (причем разработчиков плагинов даже поддерживают финансово);

Во-вторых, Майнкрафт-вики, это тоже проект Curse;

В-третьих, Curse предоставляет любителям Майнкрафта множество модов и модпаков, а также уникальных ресурспаков;

Ну и наконец, коммуникационное приложение Curse, которое включается в себя ещё и собственный лаунчер Майнкрафта с поддержкой модов.

В общем, роль Curse в развитии Minecraft’а очень высока. Но конечно, одним Майнкрафтом дело не ограничивается и список «игровых интересов» компании гораздо выше. Например, приложение Curse поддерживает интеграцию с Battle.net и Steam — друзья находятся автоматически. Ну и естественно есть поддержка Twitch.

Как эта сделка отразится на BukkitDev? На модах? На ресурспаках? На Minecraft-wiki? Думаю, ничего плохого пользователям этих сервисов ждать не стоит. Они работают и успешно развиваются, а значит их никто не будет ломать.

Думаю, основные изменения будут связаны с клиентом Curse и уровне его интеграции с Twitch. Если помните,  возможность вещания была удалена из Майнкрафта и, вероятно, именно приложение Curse в будущем станет универсальным средством трансляции любых игр.

One thought on “Twitch приобретает Curse

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *