В Minecraft Bedrock изменят шрифт? В Minecraft Earth — уже

Я давний «нелюбитель» тонкого шрифта Unifont, который используется в Minecraft для русского и других языков, отличных от английского. В Minecraft Java Edition ситуация была решена — в версии 1.13 был добавлен красивый «толстый шрифт», а вот в Minecraft Bedrock всё осталось по-прежнему.

Конечно, можно пользоваться решением в виде ресурспака со шрифтом, но хотелось бы, чтобы шрифт из Java Edition перекочевал бы в Minecraft Bedrock.

И, похоже, это скоро произойдёт.

 

На днях я решил попробовать бета-версию Minecraft Earth. Она у меня толком не заработала — мой телефон, к сожалению, не поддерживает технологию ARCore. Тем не менее полюбоваться на интерфейс я смог.

Первое, что мне бросилось в глаза, — это шрифт. Вообще, их в игре несколько, но там явно присутствует и «тот самый шрифт».

 

 

Кроме него в игре появился ещё и знаменитый шрифт, созданный на основе логотипа Minecraft. На мой взгляд, использовать его в игре — это не самое лучшее решение, но в последней бета-версии Minecraft Bedrock (о её выходе вы могли узнать, если подписаны на нашу группу ВК или телеграм-канал) этот шрифт был использован в меню выбора набора ресурсов.

 

 

Поскольку Minecraft Earth создана на основе Minecraft Bedrock, то можно предположить, что и шрифты там будут использоваться одинаковые.

И это отличная новость!

Но есть и плохая. За основу шрифта разработчики явно взяли не шрифт из Minecraft Java Edition, а его ttf-версию. Этот шрифт тоже был изначально использован в Java Edition, но потом его убрали и заменили растровой версией, созданной на его основе. При этом, растровый шрифт улучшался с помощью участников проекта переводов. И я тоже приложил к этому руку, что особенно приятно.

Но вот в Minecraft Earth был использован оригинальный ttf-шрифт, который не был исправлен. Этот шрифт, безусловно, выглядит симпатичнее «тонкого», но в Java Edition он ещё лучше.

One thought on “В Minecraft Bedrock изменят шрифт? В Minecraft Earth — уже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *