Minecraft Launcher — как изменится официальный лаунчер

Недавно я уже упоминал, что лаунчер Minecraft ждут изменения. И сейчас у нас есть первые подтверждения этому — вышла бета-версия лаунчера Minecraft. И о ней можно сказать, что это абсолютно новое приложение.

 

Что нового в бета-версии Minecraft Launcher

Полностью переработан внешний вид. Лично на мой вкус, предыдущий вариант выглядел гораздо лучше. Но тут речь о первой бета-версии, так что, возможно, многое ещё изменится.

В левой части лаунчера (на сайдбаре) появилась возможность переключения между страницей новостей и страницей игры.

 

 

 

Новый вид лаунчера усиливает моё ожидание того, что в лаунчере могут появиться и другие игры. Ведь, если под «Minecraft: Java Edition» появится ещё какая-то игра, например «Minecraft: Dungeons», то это будет смотреться очень естественно.

Вообще, лаунчер показался мне более удобным, чем предыдущая версия. Интерфейс логичен, и не нужно тратить время на то, чтобы вспомнить, где найти ту или иную настройку.

А вот скины в лаунчере менять пока нельзя.

 

 

С главной своей функцией — запуском Minecraft — лаунчер успешно справляется.

 

Как установить бета-версию лаунчера Minecraft

Если у вас всё ещё установлена обычная версия лаунчера, то перейти на бета-версию очень просто. Достаточно в настройках включить переключатель «Использовать бета-версии лаунчера» и перезапустить его.

 

 

8 thoughts on “Minecraft Launcher — как изменится официальный лаунчер

  1. Старая кнопка «Играть» была куда красивее, боковое меню слева вообще не к чему, заходить в новости мало кто будет. Раньше выдвигающаяся менюшка была практичнее, новая же сбивает центр размещения и становится невозможно сделать удобное узкое окошко, приходится использовать громадное широкое. Два раза писать ник в окне — тоже странно. Очень сомнительный дизайн.

    1. В боковом меню скорее всего будут и другие игры. Пока можно ждать появления Minecraft Dungeons, но кто знает, какие планы у разработчиков. Может там будет пачка игр, как у Blizzard.

    1. Ага, а ещё Steam. И Gog. И наверняка ещё какие-то лаунчеры, которые сейчас не приходят в голову ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *