Сервера Minecraft связали с телефонными террористами

Издание «Фонтанка» опубликовало статью (и даже не одну), в которой указывает на связь «майнкрафт-андеграунда» — серверов с донатом и пиратских лаунчеров с… серией звонков о минировании зданий в Санкт-Петербурге и других городах России.

На вероятный «источник» звонков журналисты вышли после того, как неизвестный потребовал прислать плату — 500 тысяч рублей, за прекращение звонков.

Предложение оплатить за «антибомбу». Изображение: fontanka.ru

 

Плату необходимо было отправлять через платёжный агрегатор Unitpay, на кошелёк, который привязан к одному из игровых магазинов, на которые собирают «донат».

Авторы публикации считают, что за всем стоят «представители верхушки теневого бизнеса», связанного с Minecraft. Речь идёт о владельце сети игровых серверов, в т.ч. сервера Greenworld, который, судя по его активности в сети, живо интересовался ситуацией с телефонным минированием в Санкт Петербурге.

Интересно, что «Фонтанка» вышла на знакомые нам проекты. Отмечается, что эта сеть игровых серверов связана с MCLauncher, который знаком постоянным читателям MinecraftMain.Ru по статье о лаунчерных войнах.

Интересно, что Minecraft-сервера уже становились источником подобных звонков. Я рассказывал об истории, произошедшей в Великобритании, когда письма с угрозами рассылались от имени игровой сети.

И если там речь шла о простой конкуренции, то объяснить эту ситуацию я не могу. А ещё я не могу понять, почему всё это привязывают к пиратским майнкрафт-серверам. Скорее, речь идёт об идиотизме отдельно взятых личностей. Minecraft тут совершенно не причём.

 

Передел рынка Minecraft. Кто и за что «бомбит» Петербург

Фонтанка.ру

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *