Соперничество Майнкрафт-серверов привело к рассылке писем с угрозами о минировании школ

В Великобритании в сотнях школ была проведена срочная эвакуация. Родителей просили забрать из школы детей, после получения сообщений о минировании, которые к счастью оказались ложными. Всего было разослано боле 24000 писем в адрес 400 учебных заведений страны.

Полиция, проанализировав ситуация, сообщила, что угрозы не содержат под собой реальной основы.

По сообщению портала Sky News, письма рассылались от имени игровой сети VeltPVP.

Судя по всему, это была попытка дискредитировать доменное имя, чтобы вызывать блокировку сервиса за нарушения.

Вот как выглядели злополучные письма

 

VeltPVP — это вполне обычный сервер Minecraft, зарабатывающий на продаже внутриигровых предметов игрокам. В разговоре со Sky News представители сервера обвинили конкурентов в незаконных действиях.

Sky News удалось связаться с теми, кто был ответственен за проведение рассылки. На вопрос сожалеют ли они о том, что напугали детей, которых пришлось эвакуировать, организатор рассылки ответил: «Ужасно, это далеко не приятно». Так же он отметил, что реакция школ, показала ему ошибочность действий и теперь он опасается ареста.

Организаторы рассылки, в свою очередь, обвинили VeltPVP в DDOS атаках, которые игровая сеть якобы использовался для борьбы с конкурентами. Руководитель Velt LLC все подобные обвинения опровергает. Наоборот, по его словам, их компания так часто подвергается сетевым атакам, что ему знакомы все местные полицейские, к которым приходилось обращаться за помощью.

Однако это первый случай, когда сетевые сражения повлияли на жизнь обычных школ.

 

Smearing a rival's Minecraft server was the motive for 24,000 bomb hoax emails sent to schools in the UK

Sky News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *