Как Minecraft меняет жизнь к лучшему. Рассказывают разработчики и поклонники игры

Один из самых молодых разработчиков Minecraft Кори Шевяк задал своим подписчикам вопрос: «Какое положительное влияние оказал на вашу жизнь Minecraft?». И сам же ответил первым: «У меня появилось бесчисленное множество друзей, я приобрёл навыки, которые пригодились в жизни, использовал Minecraft в качестве платформы для сбора средств на благотворительные цели и побывал в таких местах, куда вряд ли бы попал иначе».

 

А вот, что рассказали его подписчики:

Марк Уотсон (разработчик игры): Встретил друзей, с которыми поддерживаю связь годами. Играл с подругами и даже познакомился с одной частично благодаря игре. И, конечно, я попутешествовал по миру, вырос, обеспечил себе финансовую стабильность и получил работу, на которую хожу с большим энтузиазмом.

Элен Збилей (комьюнити-менеджер Minecraft): Спас мне жизнь, дал надежду и свет, когда я в этом больше всего нуждалась. Дал мне самых лучших и чудесных друзей (и со-работников), помог мне cделать то, что я не могла сделать из-за своей инвалидности.

Майкл Стойк (разработчик игры): Я работаю над ним…

Docm77 (ютубер): Изменил мою жизнь и сделал меня свободным человеком. Я навеки обязан Нотчу и самой игре.

Kataroo: Я встретил удивительных людей, с которыми я общаюсь годами. Они помогают мне понимать архитектуру.

Frann__: Minecraft спас меня, когда у меня была депрессия, и помог мне найти друзей. И познакомил меня с девушкой, которая изменила мою жизнь.

Incubus: Помог мне прорваться сквозь школьные годы. Сейчас я в 10-м классе и очень счастлива, когда иду домой.

Boenndal Twinblade: Он показал мне, насколько творческим человеком я являюсь. Это прекрасно, как игра смогла открыть тебе то, чего ты о себе раньше и не знал.

Tysonius: Предоставил мне игру с неограниченной свободой творчества, вдохновил меня на то, чтобы стать архитектором. Познакомил меня с друзьями, которые остаются лучшими и по сей день.

DGgamerDad: Я рос с братьями, и когда у меня родилось две дочери… Я не знал, как найти с ними общий язык. Mojang, спасибо за помощь!

Lynnea L-K: Я играю со своим ребёнком вместе. А ещё у меня сервер для всех родственников, чтобы играть вместе. Это отличная школьная химическая и физическая лаборатория, позволяющая изучать различные реакции, а также связь электрических компонентов, навигацию и многое другое.

MCPE BETA 1.10:  Minecraft помог мне создать большое сообщество поклонников игры. Помог мне найти друзей. А ещё позволил мне общаться с чудесными разработчиками. Кроме этого он вдохновил меня на постройку в Майнкрафте множества мест, которые я посетил в реальности. Каждый раз, когда я уезжаю в отпуск, я строю в Майнкрафте место, где поселился.

Fidelis Servus: Он вдохновил меня на программирование, чтобы делать моды, он вдохновил меня на пиксель-арт, чтобы делать моды, и это в итоге привело меня к традиционному рисованию.

DesHex: Я играл в Minecraft в течение 4 дней, пока лежал в больнице с тяжелым диагнозом, в прошлом году, и он мне очень помог!

PTBarpun: Мой муж и я ходили на свидания, когда мы были далеко друг от друга, когда мне было 18 лет. Как мы это делали? — Minecraft! Мы построили огромный курорт в горах и однажды он провёл целый день в игре, чтобы добыть мне оцелота.

Spifey: Я стал миллионером, торгуя на форексе с крестьянами из игры.

Kacper Kubik: Научил меня, как рубить деревья.

Red: Каким-то образом благодаря Minecraft я обзавёлся хаски. И это очень круто!

 

Вообще, ответов гораздо больше, чем я привёл выше. Но все они очень дружелюбные и вдохновляющие!

А что позитивного принёс Minecraft в вашу жизнь?

 

How has Minecraft impacted your life in a positive way?

Кори Шевяк

5 thoughts on “Как Minecraft меняет жизнь к лучшему. Рассказывают разработчики и поклонники игры

  1. Благодаря Майнкрафту я обзавёлся новыми друзьями, почувствовал себя креативным и немного механиком

  2. Это была первая(и единственная) игра, в которой я почувствовал… свободу. С Майнкрафтом я познакомился недавно, где-то год назад. Я слышал многое об этой игре, но не играл в неё. И вот, моя первая версия была 1 10 2. Я чувствовал себя растерянным. Все игры говорили: «Иди туда, сделай то, но можешь и развлечься». Но майнкрафт — нет. Конечно я далёк от некоторых вещей: зачем нужны авто-фермы, почему 1 9 — плохое обновление и многое другое. Но я разберусь с этим сам, а сейчас… Спасибо Моджанг, что создали такую приятную, креативную игру и до сих пор обновляете своё детище.
    ,

  3. Майкрафт стала частью моей жизни что Иза одного дома я мог построить такой же но по другому, красиво, с разными материалами. Вовще Майкрафт для меня открывает новый мир которые даёт возможность творить и придумывать новое.
    -p.s. Спасибо Нотчу что создал такую чудестную игру которые веселит и помогает в творчестве :)

  4. Эх… в майнкрафте я провёл сотни часов, которые были полны радости , но иногда печали, но все же, больше радости. Я с радостью играл, познавал мир, помню свой первый сервер, свой первый мод. Но потом я начал изучать командные блоки, и это мне нравилось больше выживания. Я делал всякие механизмы из них, карты на прохождения. Но после, я решил сделать сервер.
    Сначала, я вообще ничего не мог делать на сервере, файлы .yml не мог изменять (через блокнот пытался хД). Но потом как вник… даже открывал своей сервер на хосте, но потом как-то надоело, и может когда-нибудь все это продолжу делать.

  5. Майнкрафт помог мне как-то завести кошку
    Смешно, но это правда.
    Я никогда не забуду радостные недели игры, где я познавал, открывал и удивлялся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *