В Minecraft Java Edition будет обновлён лаунчер

Вышла бета-версия лаунчера для Minecraft Java Edition. Как пишут разработчики в анонсе новой версии, визуально в нём ничего не изменилось, а все изменения коснулись внутренней структуры кода.

И главное изменение, судя по всему, — это возможность запуска из лаунчера других «будущих» игр Minecraft. И в первую очередь речь идёт о Minecraft: Dungeons, которая была анонсирована на Minecon 2018.

Разработкой лаунчера занимается Пётр Мразек, который был принят в Mojang для работы над лаунчером ещё в мае. И, судя по всему, сейчас на суд широкой публике (с просьбой сообщать о багах) представлен результат его труда.

То, что Minecraft: Dungeons будет запускаться из того же лаунчера, что и обычный Minecraft, заставляет задуматься о модели распространения игры, а также о дальнейшем развитии лаунчера.

  • Скорее всего, будет возможность запускать демо-версии игры.
  • Лаунчер существует в версиях для Linux и macOS. Возможно, это значит, что и Minecraft: Dungeons будет поддерживать эти операционные системы.
  • Minecraft: Dungeons будет распространяться на сайте Minecraft (минуя различные цифровые магазины).
  • Возможно, произвести оплату за игру можно будет прямо в лаунчере.
  • Если игру можно будет купить прямо в лаунчере, то значит, что следующий этап — реализация аналога Minecraft Marketplace для Minecraft Java Edition.

Подчеркну, что это всего лишь мои мысли, которые ни на чём не основаны.

Загрузить новый лаунчер можно на официальном сайте:

Try the new Minecraft Launcher Beta!

minecraft.net

 

2 thoughts on “В Minecraft Java Edition будет обновлён лаунчер

  1. Интересно, почему я не встречал пиратский вариант официального лаунчера? И чем официальный лаунчер отличается от Т_Лаунчера?

    И говоря про эту новую игру, то на каком языке программирования она написана? Я чисто из любопытства интересуюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *