Добрались до Незера — всё что анонсировали на Minecon Live

Горы — биом-победитель!

В зрительском голосовании победили горы. Это значит, что в следующем большом обновлении они изменятся — разработчики пообещали поработать над генератором, а также добавить в игру новый блок снега и новых животных — коз.

 

Minecraft Earth выйдет в октябре

 

Начиная со следующего месяца, Minecraft Earth будет выходить в различных странах. К концу года она должна быть доступна во всём мире. Информации о том, когда она выйдет в России, пока нет.

 

Геймплей Minecraft Dungeons

Зрители Minecon Live смогли полюбоваться на то, что будет представлять собой игра Minecraft Dungeons. Ничего нового не показали.

 

Настольная игра Minecraft: Builders & Biomes

 

Когда-то, когда не было компьютеров, люди играли в настольные игры. Зачем выпускать Minecraft в виде настольной игры — я не знаю. Может быть если выключат свет… Нет! На этот случай у меня есть повербанк.

 

Редактор персонажа в Minecraft Bedrock

 

В Minecraft Bedrock появится редактор персонажа (он уже доступен в бета-версиях). Из того, что мы о нём не знали, на Minecon рассказали, что отдельные элементы, доступные в редакторе, будут открываться вместе с достижениями. Например, длинная борода будет доступна тем игрокам, которые долго играли в Minecraft. И это правильно!

А ещё в рамках редактора персонажей в игру вводятся плащи!

 

Бесплатные плащи для зрителей Minecon

 

И первые плащи (вообще, не совсем первые, но пусть будет так) можно получить уже сейчас (у вас должен быть установлен Minecraft Bedrock)!

 

Пчёлы и блок мёда

 

О том, что в следующую версию игры будут добавлены пчёлы, мы уже знаем. На Minecon показали новый блок, связанный с ними, — это блок мёда.

Блок будет липким, он будет замедлять скорость перемещения и уменьшать высоту прыжка. Разработчики предполагают, что этот блок пригодится в мини-играх.

 

Новый блок — мишень

 

В этот блок надо стрелять, а он будет выдавать редстоун-сигнал. Чем ближе к центру, тем мощнее сигнал. Всё просто.

 

Обновление Незера

 

Итак, следующее большое обновление Minecraft (предположительно, это Minecraft Java Edition 1.15) будет посвящено Незеру. Я давно этого ждал и потому доволен!

 

Новые биомы в Незере

Незер теперь, как и обычный мир, будет представлять целое многообразие биомов. И он очень сильно отличается от того Незера, к которому мы привыкли.

 

Soulsand Valley (Душевная долина)

 

Это биом будет полон блоков песка душ, в нём будут разбросаны скелеты древних животных, а огонь будет гореть синим цветом (это новый блок огня).

 

Nether Wart Forest Red (Красные леса незерского нароста)

 

Если вы думали, что Незер слишком красный, то теперь вы увидите места ещё краснее. Правда, тоже в Незере. Это биом, в котором будут произрастать нечто-то вроде деревьев, а ещё, судя по всему, будут расти какие-то синие мухоморы.

 

Nether Wart Forest Blue (Синие леса незерского нароста)

 

Слишком всё красное? Пожалуйста, вот и синий вариант этого леса.

 

Новые мобы

Piglin (Свинтус)

 

Помните в игре были свинозомби? Теперь их нет. Есть «свинтусы» (piglin) и зомбированные свинтусы (бывшие свинозомби).

Интересно, что название отражает не только схожесть нового моба со свиньями, но и их тягу к золоту (в английском piglin означает ещё и «жадина»).

Свинтусы живут в Незере в небольших бастионах. Они враждебны по отношению к игроку, при этом, если игрок облачится в золотые доспехи, они не будут на него нападать (до тех пор, пока вы не попытаетесь порыться у них в сундуках).

 

Piglin Beast (Свинопотам)

 

Опасный, страшный и красивый моб, который будет служить источником пищи в Незере. Причем на него будут охотиться не только игроки, но и свинтусы.

Название Piglin Beast пока не окончательное, как и в случае с разорителем, с ним разработчики определятся позднее (предложения можно подавать здесь). Для русского названия, на мой взгляд, лучший вариант — это свинопотам.

 

Game updates, Bedrock capes, festival dates and so much more!

Том Стоун, Minecraft.net

 

 

 

 

19 thoughts on “Добрались до Незера — всё что анонсировали на Minecon Live

    1. Нет я полностью смотрел майнкон лайв могу утвердить что автор не полностью понел задумку

    2. Нет, не уберут.
      Будут piglins (свинтусы или как мы их потом переведём) и zombified piglins (это бывшие свинозомби, их переименуют).

  1. Немного дополню.
    1:Свинтусы будут воевать со скелетами.
    2:По столбу из мёда можно будет медленно сползать вниз.

  2. Интиресно . Почему-то не понравились текстуры . Свинопотамы какие-то простые , что-ли . Свинтусы ( Хорошое название , как по мне ) отсылают нас к древнейших версиям майнкрафта , в которых были свинолюди . И мне интересно , будут ли менятся крепости ? К чему в обновлении пчелы , еще один вопрос , на который нет ответа . Будет ли добавлена золотая руда в нижний мир ? В целом , обновление интересное , давно пора незер обновить . Спасибо за статью ! К сожалению трансляцию смотреть не смог , да и не понял бы ничего .

  3. Я вот когда-то помню говорил, даже до релиза 1.14 (где-то год назад), что следующее обновление будет связано с адом, либо с пещерами. И в итоге, я угадал. Это было просто очевидно, ведь разработчики с версии 1.9 уже начинают обновлять уже то, что было давно добавлено. (только правда в версии 1.10 и 1.11 немного сдвинулись, но да ладно) И вот я уверен, что 1.16 будет обновление данжей, и вместе с этим боевой системы.

    1. А, уже к сожалению, нет. Возможно, обновление боевой системы будет вместе с обновлением 1.15 или 1.16. Ну на крайний случай 1.17 (также не исключено, что основной тематикой 1.17 будет обновление боевой системы)

  4. Внимание!Один русский ютубер(Пятёрка) предложил назвать новое животное боровом.
    Боров-кастрированный самец кабана,но людям пофиг,и они голосуют за уже занятое название.
    Призываю бороться с данным названием и предлагать свои названия(Тот же свинопотам-вполне нормальное название).
    Мои варианты:хаграк,гривяк,пигрилла.

  5. Мишени и блоки мёда хорошая штука. Впрочем не мало добавили интересных новых текстур. Может и вернусь к Майну в следующем году.

    Блок мёда — было бы лучше, если бы игрок утопал в этот блок на глубину 1го полублока.
    Мишень — замена деревянной кнопки, тоже хорошо.
    Синий огонь — надеюсь не только в Незере будет синим, но и в других биомах\мирах.

    Вроде норм обнова. Но лично мне нехватает вертикального, разноцветного редстоуна. И хотелось бы уже появление нормальных болот (нового типа житкости), соответствующих болотных монстров (которые бы утаскивали на дно).

    По монстрятнику никаких интересных изменений.

    Нет инфы и по изменению боевой системы. Не хватает разнообразия новой брони и оружия.

    Хотелось бы видеть контейнеры размером в 1 полублок, для интерьера нужно, типо шкатулки.

    Убрали СуперДуперМегаПак (под идиотским предлогом), но добавили лучи. А у кого видха под лучи есть? Шейдеры то пусть и тормозят, но без всяких новых видях запустятся.

    Апдейт год ждать?

    1
    2
  6. Нового блока огня не будет, огонь вообще не является блоком. Было сказано, что синий огонь будет появляться в том случае, если поджигать песок душ.

    1. Технически огонь — это блок. Вы просто не застали те времена, когда его можно было держать в руках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *