В Minecraft Realms опубликована мини-игра Plumber от русскоязычного автора

Я обычно пропускаю новости об обновлении Minecraft Realms. Но сейчас не могу пройти мимо! В пятницу разработчики опубликовали анонс новых карт для Realms и среди них есть карта Plubmer, которую создал Wector11211 — Антон Шушар.

Plumber — Водопроводчик с уточкой

Карта Plumber включает в себя два вида игры. Первая — это «Водопроводчик», а вторая — это тоже что-то из старых игр, но там обычно участвовали автомобили. А здесь — уточка, оплывающая препятствия.

Водопроводчик

Определённо, в детстве я играл в игру, которая вдохновила автора карты. Это была игра «Водопроводчик» (возможно она называлась иначе, но мы называли её так), в которой нужно было поворачивать трубы таким образом, чтобы подвести воду из одной точки в другую.

Карта Plumber для Minecraft. Режим игры «водопроводчик»
Это Minecraft. Не перепутайте!

 

Уточка

Вторая игра — это уточка, преодолевающая поток, который несёт на неё горы мусора и чудовищ, которые норовят её съесть.

Карта Plumber для Minecraft / Realms. Режим игры: «уточка»
Пустые бутылки, брёвна, банки… И бедная уточка, которой надо выжить.

 

Интервью Антона Шушар, создателя карты Plumber

С Антоном я был знаком по нескольким группам ВК, где он общается с другими поклонниками игры. Узнав, что его работа попала в Realms, я очень обрадовался и решил задать ему несколько вопросов.

Аватарка Антона из ВК
Аватарка Антона из ВК

MinecraftMain.Ru: Расскажи, как давно ты занимаешься созданием карт?
Антон: Созданием карт занимаюсь примерно года 2, при этом небольшие механизмы я создаю более продолжительное время. Однако, из-за ряда причин, только одна из всех созданных мною карт опубликовались.

Это твоя первая попытка предложить карту для Realms?
Да, как я сказал раньше, это вообще моя первая опубликованная карта. Изначально она была немного другой. После отзывов, я ее доделал и получилось, то что есть сейчас.

Меня всегда удивляет когда Minecraft кто-то превращает совсем в другую игру. Тут удивительна не столько техника (хотя я с трудом представляю как, это сделано, сколько сама идея). Как тебе пришла в голову идея реализовать такую мини-игру?
Честно говоря, уже и не вспомню, но точно помню, что это все начиналось с самой задумки сделать мини-игру типа 2d. Сначала была идея сделать сапёра в Minecraft, но оказалось, что такая карта уже существует и я перешел к разработке Plumber’a.

Насколько сложно создать такую карту?
На самом деле не так уж и сложно, имея достаточный опыт работы с командным блоком. Самым сложным для меня было — это синхронизация между собой некоторых механизмов.

Сколько времени ушло на создание карты?
Учитывая, что я ленивый, ушло около 2 месяцев чистой работы (т.е. время, которое тратилось на создание механизмов и ресурспака, а не общее время).

Скоро выйдет Minecraft Java Edition 1.13 будешь ли обновлять свою карту? И насколько это сложно? Ведь там многое изменилось.
Скорее всего. Не думаю, что это будет очень сложно, скорее некоторые схемы станет еще проще сделать.

Что порекомендуешь тем, кто решит вслед за тобой, сделать карту для Realms?
Порекомендую найди друга — носителя английского языка. Можно очень хорошо знать правила и грамматически верно строить предложения, но тот для кого английский родной, всё равно сделает это иначе.


Я очень рад, что работа Антона получила такое высокое признание. И надеюсь, его пример вдохновит многих других на создание собственных карт для Minecraft.

Поздравляем Антона и желаем ему творческих успехов!

 

Трейлер карты

 

Ссылка на загрузку

Загрузить карту можно здесь.

2 thoughts on “В Minecraft Realms опубликована мини-игра Plumber от русскоязычного автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *