Интервью SunCat, русскоязычной помощницы разработчиков Minecraft

Это эксклюзивное интервью модератора официального баг-трекера Minecraft SunCat. Поговорил с ней Богдан (или GetMads), который собирает материалы для статьи о русскоязычных обладателей плащей (как выяснилось, их не так уж и мало).

Интервью получилось очень интересным, поэтому я очень благодарен Богдану за предоставленную возможность опубликовать его.

fromgate

 


 

GetMads : Привет! Думаю всем будет интересно за что дают плащ Mojira Moderator. На MinecraftWiki это описано не очень подробно. Вы, как один из обладателей, можете об этом рассказать?
SunCat: Его выдают модераторам официального баг-трекера (Mojira или bugs.mojang.com).

То есть его выдают тем, кто помогает исправлять ошибки в Майнкрафте?
Модераторы модерируют баг-трекер: следят за тем, чтобы сообщения о багах (тикеты) были именно о багах в игре, они обновляют информацию в тикетах и чистят спам в комментариях под ними. Также можно и помогать с исправлением — тестировать баги, разбираться в «поведении» бага, предлагать решения на основе Minecraf Coder Pack.
Но для этого не обязательно быть модератором, можно быть просто активным на баг-трекере.
Ещё у нас есть хелперы  — помощники, наиболее активные участники, которые также получают некоторые привилегии, позволяющие им «помогать».

Что тебя сподвигло стать модератором багтрекера? И долго ли ты пыталась?
На самом деле, я даже и не думала, что стану модератором. Просто комментировала под чужими тикетами, проявляла активность. И однажды мне на e-mail пришло сообщение — меня пригласили в хелперы.
Потом аналогичным образом (уже в личке) меня пригласили в модераторы.

Общаются ли они с разработчиками или всё что они делают — это модерирование?
Да, мы (модераторы и хелперы) общаемся с разработчиками через Slack, хотя мы обычно стараемся их не отвлекать.

Как там поживает Георгий Гавричев? Общается ли он с модераторами баг-трекера? Если есть возможность, передай ему привет и  удачи!
Георгий, к сожалению, ни разу не писал, так что у меня нет такой возможности.

На баг-трекере все общаются на английском языке. Откуда ты так хорошо знаешь английский язык?
Английский я учила с репетитором, потом сама начала смотреть англоязычные видео и переписываться на английском.

Часто такие помощники попадают в команду разработчиков. Например, MissMarzenia попала на работу в Mojang из таких же модераторов. Не поступало ли тебе подобных приглашений?
Честно, по поводу MissMarzenia я не знала. При мне она уже была в команде. Мне таких предложений не поступало.  При мне одного из Bedrock-модераторов — Mega_Spud повысили до Community Coordinator. Это единственный случай, о котором я знаю.

А как ты сейчас справляешься со своей работой?
Если честно, последнее время я не очень активна на баг-трекере. Раньше могла целыми днями там пропадать. А сейчас заглядываю туда периодически. События в моей жизни заставили отложить модераторство на второй план. И пока я не смогла вернуться к своей обычной активности.

Спасибо что ответила на мои вопросы, удачи тебе :)
Не за что, обращайся!

 

4 thoughts on “Интервью SunCat, русскоязычной помощницы разработчиков Minecraft

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *