Десять фактов об агенте в Minecraft

Эту статью написал  Святослав (известный также как slava2012z). Он предложил её для публикации и мне кажется она отлично дополнит те статьи, которые я сам писал об агентах в Minecraft Bedrock.

fromgate


 

 

Я хочу рассказать о своих наблюдениях за самым необычным мобом в Minecraft — агентом, в которых мне помогал мой друг Merlin_life.

Агент — это такой мини-робот, которого нужно программировать на языке Java Script при помощи программы Code Connection (с выбранной рекомендованной в ней средой Microsoft MakeCode, которая специально предназначена для этой цели, но можно выбрать и другую). Я протестировал этого моба и хочу поделиться несколькими фактами, которые я обнаружил.

 

1. Агент — эксклюзивный моб Minecraft Bedrock Edition

 

Агент является эксклюзивным мобом для Minecraft Bedrock и Minecraft Education Edition. В Minecraft Java Edition и Minecraft Console Edition его появление не ожидается. Это единственный моб, который не тестировался сначала в Minecraft Java Edition, а создавался сразу для Bedrock.

 

2. Как агент появился в игре

После того как Microsoft приобрела Mojang, компания выпустила версию Minecraft предназначенную для образовательных учреждений под названием Minecraft Education Edition для PC с Windows 10 (UWP-приложение, ручная установка) и MacOS. Оно тоже было создано на основе Bedrock, но стоит немного в стороне. Считается, что именно на этом издании впервые был добавлен моб Агент, но позднее с версии 1.2.0.9 добавлен в обычный Minecraft Bedrock (правда работать с ним можно только на PC с Windows 10, на остальных платформах только наблюдать).

Но это не совсем так. Анализ списка изменений показывает следующее:

Android (Pocket Edition [Bedrock])
[29 августа 2016] Alpha 0.16.0 build 1 (Alpha 0.15.90.0) — Агент добавлен в игру
[30 августа 2016] Alpha 0.16.0 build 2 (Alpha 0.15.90.1) — Агент удалён из игры
1.0 build 1 (Alpha 0.17.0.1) — Агент снова добавлен в игру, но скрыт

Windows 10, MacOS (Education Edition [Bedrock])
[1 ноября 2016] 1.0.1 — Агент официально используется в игре, добавлена поддержка Code Connection

Windows 10 (Bedrock)
[8 августа 2017] 1.2 build 3 (1.2.0.9) — Агенты официально в игре, активна поддержка Code Connection, но не работает. Заработала только с 11 октября 2017, когда вышла обновлённая версия Code Connection.

 

Получается, что Агент был добавлен в классический Bedrock раньше, чем в Education Edition. Хоть и принято считать наоборот, так как никто не знает о прошлом этого моба.

 

3. Создание (спавн) агента

Агента невозможно создать привычными методами: его нельзя встретить в мире, заспавнить яйцом призыва или командой /summon. Так как же его создать?

Что нужно чтобы создать агента в Minecraft

1. Открываем Code Connection.

2. Открываем Minecraft.
3. Создаём мир с включенными читами (если это игра по сети — у игрока должны быть права модератора, если он не владелец сервера).
4. Вводим в консоли команду из Code Connection.


5. После ввода команды, происходит синхронизация Minecraft и Code Connection. Спавнится моб. Он получит уникальное имя, составленное из имени игрока и дополнения «.Agent». Например, мой ник — slava2012z, значит агента будут звать slava2012z.Agent.

 

 

4. Без Code Connection не обойтись

Если Code Connection выключен и закрыт проект с кодом в Make Code, а самое главное если он не запущен, то Агент ничего не будет уметь делать.

 

5. Агента нельзя убрать

Агент никуда не пропадает, даже когда игрок выходит из мира. Он деспавнится при выходе игрока-хозяина из мира. Затем спавнится снова в том же месте, где был в последний раз, при входе игрока в мир. Т.е. между агентом и игроком-хозяином есть некая связь. Это мне помог проверить мой друг, когда мы с ним играли, он наблюдал за агентом. Также ему безразлично на урон, можно сколько угодно бить, взрывать, заливать лавой — он бессмертен; единственное, что похоже может его убить — выход игрока из мира, а затем его удаление. Также на него не действует гравитация, если под ним убрать блоки, то он будет висеть на месте, а значит его нельзя выкинуть из мира.

 

6. Ограниченная зона действия

Если игрок написал скрипт и дал команду агенту на его выполнение, а сам после этого ушёл куда-то далеко, оставив агента в не подгруженных чанках, то агент потеряет связь с игроком и прекратит работу.

 

7. Агент всегда рядом с хозяином

Этот факт был обнаружен случайно. Снова мой друг наблюдал за агентом, а я отправился в Незер. Как сказал друг, агент прекратил работу и исчез. И появился рядом со мной в Незере. А после того как я вернулся в обычный мир, он переместился вслед за мной и появился возле портала.

 

8. Инвентарь агента

У агента есть свой собственный инвентарь — 27 слотов. Доступ к нему имеет только хозяин. Другой игрок не сможет им воспользоваться. Очень удобно, учитывая бессмертие, возможность прыжков между измерениями и недоступность для других игроков. Можно написать скрипт на телепортацию агента к игроку по команде, и тогда агента можно будет использовать как своеобразный рюкзак.

 

9. Безумный шахтёр

Я экспериментировал и написал скрипт на шахтёра. Решил протестировать. Наставил перед ним камень, руды и бедрок вперемешку. Запустил скрипт, и агент начал работать. Камень выпадал как булыжник, золото и железо как блоки, остальные руды как и положено (даже, если включён креатив). Больше всего меня поразило, когда он разломал блок бедрока, который вывалился и агент его подобрал. И ведь это было в режиме выживания! Несмотря на то, что бедрок в режиме выживания разрушить нельзя, агент с этим справился, да ещё и забрал его в инвентарь! Кроме того, кирка для работы ему не нужна. Я выдал её ему для наглядности. Он берёт её в руки, однако сама кирка, по мере использования, не разрушается. Я продолжил эксперимент — пропустил сквозь воду и лаву. Он их уничтожает, но  в инвентарь не собирает. Правда, вода даётся ему плохо: она же имеет свойство восполняться, если рядом есть все необходимые условия.

10. Агент и игровые режимы

Я также написал скрипт на простое строительство дороги. Дал ему блоков. Включил выживание и запустил агента. Он начал строить. В конце у него блоков не осталось. Затем я дал ему всего 1 блок и включил креатив. Снова запустил. Он опять начал строить. На этот раз в конце у него остался блок, который я ему дал, а значит на него влияет игровой режим. Потом я поднял его в воздух, учитывая его левитацию, и снова заставил строить — он снова стал строить как ни в чём не бывало.

 

 

ТОП 10 фактов об Агентах в Minecraft

slava2012z

6 thoughts on “Десять фактов об агенте в Minecraft

    1. Не получится. Code Connection — только для компьютеров, поэтом получается, что на iPhone можно будет только наблюдать за ним и всё (если кто-то создал и управляет им, используя версию для Windows 10)

    1. Что не так? Зайдите с компа, выделите. Нажмите Ctrl + Enter. Предложите решение. Fromgate исправит. А так — ничего лишнего. Всё как в моей оригинальной статье.

    1. Когда я писал статью, то записывал через игровой режим Xbox в Windows 10 (Windows + G, во время открытой игры)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *