Minecraft 1.13: обновление команд и сущность сущности

Большинство последних новостей относится к Minecraft из семейства Bedrock, поэтому любой намёк о Java Edition на этом фоне особенно ценен. После долгого перерыва Натан Адамс (Dinnerbone) рассказал, что работы над Minecraft 1.13 ведутся полным ходом и уже «скоро» выйдет первый снапшот.

При этом он ещё раз напомнил, что версия 1.13 будет исключительно техническим обновлением, которое затронет скрытые от пользователя механизмы — код, который отвечает за то как функционирует игра, а не за то как он выглядит.

Правда, ряд изменений всё-таки не останутся незамеченными: изменится синтаксис ряда команд, будут добавлены новые, а некоторые удалены.

Диннербон планирует произвести реорганизацию команд /save-all, /save-on, /save-off, /banip и unbanip. Скорее всего эти команды будут объединены в виде параметров «главных» команд (т.е. /save, /ban, /unban). Но на  всякий случай, Натан предложил пользователям высказаться, о том согласны ли с таким изменением или нет.

Вот варианты ответов предложенные в твитере:

  • Отстань от этих команд!
  • Переделай их!
  • Переделай и сохрани старые.
  • Мне фиолетово.

Проголосовать можно тут:

Кстати, ещё Диннербон также показал как будут выглядеть подробные данные о сущности, выведенные с использованием команды /entitydata (см. иллюстрацию в начале статьи). Форматирование смотрится отлично, а то насколько подробно расписаны все теги данных просто поражает.

И самое главное!  После 1.13 будет 1.14 и работа над этой версией уже ведётся. И уже в ней будут долгожданные новинки, шумелки и кричалки!

 

3 thoughts on “Minecraft 1.13: обновление команд и сущность сущности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *