Трансформация булыжника в Minecraft

Если вы следите за новостями о Майнкрафте, то наверняка знаете о том, что в версии 1.13 будут переработаны текстуры. Работает над этим художник Mojang Джаспер Боэрстра и он уже продемонстрировал множество вариантов того, как будут выглядеть в будущей версии игры привычные нам вещи.

Иногда предложения художника неоднозначно воспринимаются сообществом. И, что вдохновляет, он следит за критикой и периодически переделывают текстуры.

Текстура булыжника от 4 сентября

Так произошло и с булыжником, новая текстура, которого впервые была продемонстрирована 4 сентября.

 

Предложения сообщества

Многим игрокам такой вариант текстур показался чрезмерно размытым. Кроме того, многие указывали на то, что такой вариант текстур больше подходит блоку гравия. Кто-то советовал сделать текстуры светлее, а кто-то — добавить контрастности. При этом, нашлись и те, кто пошёл дальше и сделал свой вариант текстур для блока булыжника.  Вот пример того, как видит булыжник Алексей, опубликовавший свой вариант в одной из групп ВКонтакте (правда, я не знаю видели ли его разработчики).

 

Новый (финальный?) вариант текстур булыжника

Претензии и советы сообщества были услышаны, и 18 сентября Джаспер Боэрстра опубликовал в твиттере очередной вариант текстур.

Не знаю как вам, а мне этот вариант текстур очень нравится.

Во-первых, он создает впечатление того, что блок действительно составлен из множества крупных камней, но при этом не производит эффект того, то это сыпучий гравий.

Во-вторых, несмотря на лёгкую размытость, текстура не потеряла контрастность. И эффект от полутонов просто добавляет эффект объемности. И мне это нравится.

В общем, на мой взгляд это как раз тот вариант, на котором можно и нужно остановиться.

 

А вы не забыли каким булыжник был раньше?

Кстати, интересно, что и ранее текстура булыжника подвергалась изменениям (приведённые ниже иллюстрации взяты из Майнкрафт-вики).

Булыжник — это самый первый блок, который был добавлен в игру. Так он выглядел в мае 2009 года:

Но уже 16 мая 2009 она стала менее резкой:

Правда, видно Нотчу и этот вариант не понравился, и 25 мая 2009 года блок булыжника уже выглядел так:

Эта текстура продержалась довольно долго, но и её поменяли в версии Minecraft 1.7 beta, вышедшей 30 июня 2011 года. Новая текстура нам всем хорошо знакома, поскольку до настоящего времени используется в игре. И именно этот вариант уйдет в историю после выхода Minecraft 1.13.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *