Русскоязычная вики по Майнкрафту ищет авторов

Признаюсь, я захожу на русскую вики исключительно как «переводчик Майнкрафта». Мне интересно как здесь перевели тот или иной термин. Я стараюсь выразить своё мнение по поводу переводов, с которыми я не согласен.

А когда мне как разработчику плагинов требуется какая-то подробная информация, о чём-то техническом (например, при создании плагина FaceChat мне потребовались RGB-значения привычных цветов чата), то я захожу на англоязычную страницу проекта. Возможно такая информация есть и в русской вики, но я уже несколько раз сталкивался с тем, что либо нужные мне статьи ещё не были переведены либо они содержали неточные или устаревшие сведения. Не говоря о том, что порой в таких  она не полна или не точна, а может даже просто переведена некорректно (потому, что для перевода некоторых моментов, нужно понимание того что там описано, а не просто знание английских слов).

Я хочу, чтобы Вы не воспринимали вышесказанное, как критику или «наезд» на вики. Это просто констатация факта: английская вики наполняется быстрее, она оперативнее реагирует на изменения Майнкрафта, выход новых версий и т.п. А вот локальные вики зачастую отстают.

Вот и в команде русскоязычной вики приключился определённый застой: активность участников снизилась, администратор остался один (да и тот похоже давно устал от проекта). По сути сейчас есть только один активный участник, который что-то пытается сделать и изменить. Например, рассуждает о том, что нужно сделать для развития проекта — пригласить участников.

Поэтому я хочу обратить Ваше внимание на эту ситуацию и пригласить, по возможности, принять участие в этом проекте. Конечно, я понимаю, что такое предложение вызовет скорее скепсис, чем энтузиазм. Но в действительности, я хочу попросить о малом. Когда Вы читаете, что-то на русской вики и видите неточность — сообщите об этом, внесите изменение в статью. Если Вы переводите статью с английской вики (для себя) и её ещё нет в русской, то не поленитесь — поделитесь с сообществом.

А если кто-то ощутит к этому делу особый интерес и вики наполнится актуальными статьями, то этому буду рад не только я, а любой новичок, делающий первые шаги в Майнкрафте…

:)

Сейчас развитие вики-проекта находится если не в застое, то в крайне медленном развитии. Кое-какие важные шаги уже делаются, но как-то разрозненно. К тому же мало участников, которые могут этим заняться, и их надо привлечь.

minecraft-ru.gamepedia.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *