Вишневый сад в Minecraft — Цифровой спектакль Петербургского театра

Петербургский Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова поставит сокращенный спектакль по произведению А.П. Чехова «Вишневый сад» в Minecraft. Постановка откроет серию майнкрафт-спектаклей.

Спектакль смогут лично увидеть 90 геймеров — он пройдёт на Minecraft-сервере, кроме этого трансляцию спектакля можно будет посмотреть в YouTube.

Для спектакля здание театра было воспроизведено в Minecraft под руководством архитектора Андрея Воронова (он же является художником-постановщиком). Поэтому зрители смогут кроме спектакля полюбоваться и самим театром, хоть и виртуальным.

Кроме самой постройки и сервера, на котором будет проходить спектакль, проектом «Школакола» была разработана специальная версия клиента, благодаря которой зрители смогут слышать актёров. Кроме этого клиент обеспечивает освещение и музыкальное сопровождение спектакля.

И, конечно, несмотря на то, что это будет виртуальный спектакль, он будет живым — он будет сыгран артистами Ириной Патраковой, Виктором Княжевым, Максимом Бравцовым и Алексеем Фурмановов. И, поскольку это всё-таки Minecraft, в спектакле примет участие и моб — зомби.

Я обязательно посмотрю спектакль, хотя бы в виде трансляции. Но, конечно, постараюсь попасть на него и в игре.

 

 

Для этого нужно будет 14 июня с 10:00 до 20:00 загрузить лаунчер игры на сайте bdtdigital.ru и быть на месте после 20:50, чтобы не пропустить начало спектакля в 21:00.

P.S. Потребуется лицензионный аккаунт Minecraft.

 

БДТ выпускает первый в России Minecraft-спектакль

БДТ

6 thoughts on “Вишневый сад в Minecraft — Цифровой спектакль Петербургского театра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *