„И кто я после этого“ — история отца, удалившего мир Minecraft, построенный сыном

На портале Reddit есть любопытное сообщество, которое называется AmItheAsshole. Для тех, кому это название ничего не говорит, скажу, что его можно (мягко) перевести как «И кто я после этого?». Посвящено это сообщество историям, авторы которых хотя получить ответ на этот вопрос, оценить, насколько они правы или не правы в своих действиях. А может просто похвастаться собственной «удалью».

Одна из таких историй тронула меня за живое, и я не могу не привести её здесь.

 


Я удалил мир Minecraft своего сына — И кто я после этого?

У меня двое детей — девятилетний сын и семилетняя дочь. У сына был мир Minecraft, в котором он строил довольно впечатляющий замок на острове, который мне всегда с гордостью показывал.

С тех пор как школы закрыли, у него появилась проблема с пробуждением. Обычно он вставал в 7 утра, но последний месяц но спал до 9 или даже 11 часов. Я всегда заводил ему будильник, но он всё равно каждый раз просыпал. Я не будил его, потому что самостоятельное пробуждение — это один из навыков, которому ему надо было научиться.

Около двух недель назад я сказал, что если он продолжит спать допоздна, то будут неприятные последствия.

Сначала он меня понял и начал просыпаться рано. Но последнюю неделю или около того он снова вернулся к старым привычкам. Вчера я сказал ему, что это было последнее предупреждение. А сегодня он проспал до 11.

Поэтому, как и обещал, я запустил компьютер и удалил его любимый мир Minecraft. И ещё лишил его доступа к компьютеру на месяц.

Когда я ему об этом рассказал, он начал кричать и плакать. Он говорил, что потратил год на создание этого мира, что он очень расстроен, что больше его не увидит.

Он прорыдал целый день и целый день ничего не ел.


 

Честно говоря, у меня нет слов. Это грустно, это больно, это вызывает негодование.

На реддите этот пост отметили говорящими достижениями вроде туалетной бумажки, какашки, ножа и грустного котика.

 

 

На эту историю обратил внимание организатор конференции gamedev.world Рамиль Исмаил. Он написал о ней в твиттре, и так о ней узнали разработчики Minecraft.

Они были очень расстроены.

 

 

История действительно очень грустная. И поучительная.

Родителям, даже если они не играют в игры, стоит понять, что для их детей игровой мир может быть очень важен.

Всем-всем-всем, даже если им всего лишь девять лет, нужно не забывать о резервном копировании важных данных.

Для того, чтобы потерять мир Minecraft, не обязательно иметь зловредных родителей, иногда жесткие диски просто выходят из строя.

 

AITA for deleting my son's Minecraft world?

Reddit, u/aitaminecraftworld

 

P.S. А отец, который так поступил со своим сыном, действительно козёл.

 

28 thoughts on “„И кто я после этого“ — история отца, удалившего мир Minecraft, построенный сыном

    1. А востановить файлы мира которые сохраняются на харде что,нельзя?Есть же куча прог,можно было тупо взять и востановить(после того как комп разрешат)

    2. А что ещё остаётся родителям, когда компьютерные игры затягивают детей и они забывают о учёбе и начинаются проблемы в школе.

      2
      13
      1. Я думаю таких историй полно. А родителю стоило бы научить ребёнка менее существенно\эмоционально относиться к подобным вещам. Учить вставать без будильника учил, а вот про эмоциональную зависимость забыл. Лично у меня прокрадывается впечатление, что он всё пустил на самотёк. Я пока своих детей не имею, но вот таких косяков постараюсь в будущем не допустить.

        3
        12
        1. Я бы не хотел быть твоим ребёнком… Ведь это был целый год стараний, а ты говоришь что косяк в ребенке?

          7
          3
      1. То что он пытается воспитывать сына, не применяя физические наказания, а идет, так сказать, в ногу со временем уже делает его молодцом. Поступок может и резковат, для подобного проступка, но отец не заслуживает такого отношения к себе. Зато точно можно сказать, что если ребенок истерит целый день и ничего не ест из-за мира в майнкрафте, то это очень тревожный звоночек, которые может оказаться настоящим колоколом, если окажется, что сын поздно вставал, потому что поздно ложился из-за компьютерных игр.

        2
        4
          1. В этом и есть смысл наказаний, что бы у человека сформировалась связь между определенным поступком и отрицательными эмоциями.

            2
            1
          2. А если ты опоздаешь на работу, начальник должен сжечь твою хату)

            2
            1
    1. Ситуация не совсем одназначная. Ребёнок получил по заслугам. Но отец лишил ребёнка результатов труда. Слишком радикально. Достаточно было лишить ПК на недельку.

      Если бы его сын был художником, то это выглядело куда более идиотски.

      8
      2
      1. Вот-вот, если и наказывать, то просто комп не давать, потом опять поиграет. А это — жестоко.

    2. Хорошо. Представь что ты делаешь красивую картину,ты потратила на неё почти год, вкладывала в неё всю душу. И в один момент ты просыпаешься и видишь что кто-то просто взял и порвал её на мелкие кусочки. Приятно?

      6
      1
  1. давайте не будем утрировать, сейчас время такое что большинство подростков предпочитают виртуальную реальность нежели находиться в реальности которой он живёт. отец конечно жёстко поступил не спорю. но если смотреть без утрирования на эту ситуацию то виноваты оба, и не известно на долго ли хватило бы обычного наказания ребёнка, лешением пк. в конце концов не нам судить родителя за его поступок. потому что нельзя знать наверняка о том каков был ребёнок. мб избалован, или же просто одержим невинной игрушкой что бы визуализировать свой внутренний мир, печально не спорю, но надеюсь в предь у них не будет разногласий, и ребёнок воссоздаст еще лучше мир чем тот что у него был. а отец в свою очередь не будет столь жесток

    1
    5
    1. А давай вообще будем бить ребенка до полусмерти — может, раздолбать ПК на кусочки это слишком мало для него будет?

  2. Как же меня бесят комментарии по типу «тАк И нАдО эТоМу ТуПоМу ИмБиЦиЛу ПоДрОсТаЮщЕгО пОкОлЕнИя, А оТеЦ мОлОдЕц»… Вы вообще не задумывались о том, что может быть у этого ребёнка не было друзей потому что все в школе гнобили его из-за простой причины, и майнкрафт для него был как спасение? Вы не задумывались то что если он играет в одном мире 1 год, то он у него уже титанических размеров, и для него он очень важен? Представьте что вы например архитектор, и вы строили скульптуру. Вы строили её на протяжении года, а потом вы просыпаетесь и она разбита вдребезги. представляете вашу жаль и грусть? Вот то же самое почуствовал и этот пацан. А такое наказание это черезчур жёсткое. И вообще меня бесит то что козла отпущения старшое поколение всегда ищит в комп’ютерных играх. Так было всегда. DOOM обвиняли в Колумбайне, несмотря на то, что один из стрелков вообще сидел на антидепрессантах и входил из-за них в бешенство. Всякие как говорят взрослые «Стрелялки» (Господи, как же это слово звучит нелепо) обвиняют в большинстве террактов я думаю. Хватит искать козла отпущения в играх! Оставьте их в покое! Игры не могут разрушить психику, только усугубить уже разрушенную и то в редких случаях. Хватит верить всяким идиотам с зомбоящика которые вам промывают мозг! Игры не единственная вещь которая может усугубить уже разрушенную психику. Те же самые фильмы, музыка, книги! Отец хоть и признал свою вину, но пускай он скажет своему сыну что его мир ещё можно вернуть. (Даю совет всем) Если у вас удалился какой-то очень важный файл, то его можно запросто вернуть. Смотрите: скачиваете программу для восстановления файлов, например «Recuva» или «Hetman recovery», а лучше сразу 2 на случай если одна не найдёт файл. Выбираете папку в которой был удалённый файл (В случае с сохранением Майнкрафта следующий путь : C:/AppData/Saves. Начинаете програму восстановки файлов. Файл вернут!

  3. Это одно из тех действий родителей, которые НИКОГДА не забываются, о чём им будут напоминать и на смертном одре. Оно может никак особенно не повлиять на отношения отца и сына, а может в итоге их разрушить. Но совершенно точно, что каждый раз во время конфликта отцу об этом будут напоминать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *