Для чего в Minecraft добавлен плачущий обсидиан

Сразу скажу, ответа у меня нет. Но ведь и в предположениях есть своя прелесть 😎

 

У блока плачущего обсидиана, который был добавлен в снапшоте 20w09a Minecraft 1.16, очень любопытная история.

Дело в том, что это его повторное явление, первый раз он появился в игре ещё во времена бета-версий — в Minecraft 1.3 Beta.

Тогда разработчики обдумывали механику создания точки возрождения игрока, и плачущий обсидиан вводился в игру именно для этого. В твиттере осталось сообщение Йенса Бергенстена (Джеба) о спавн-обелиске.

 

 

 

Как должен был работать обелиск возрождения, как он должен был выглядеть — неизвестно.

Плачущий обсидиан выглядел довольно бледно, даже по сравнению с обычным обсидианом.

 

 

Но возрождённый блок выглядит очень красиво. На мой взгляд, даже если у него не появится какого-то определённого назначения, он будет незаменим в качестве декоративного материала.

 

 

Но всё-таки интересно было бы узнать, зачем будет нужен плачущий обсидиан.

Изначальный замысел мы так и не узнали. Да, Йенс писал о спавн-обелиске, но как он должен был выглядеть и работать — неизвестно.

Естественно, возвращение плачущего обсидиана наводит на мысли о том, что разработчики вернулись к старой идее — создании на его основе механизма возрождения игроков.

И вот тут интересно будет порассуждать о том, как всё это может выглядеть.

Недавно в беседе нашей группы ВК подняли этот вопрос, и один из участников Михаил (или MishaGold) высказал такое предположение:

Возможно, плачущий обсидиан будет не просто создавать точку спавна игрока, а будет создавать натуральную точку спавна. Если игрок переломает все кровати, то спавнится он будет не на точке спавна в мире, а в спаун-обелиске из обсидиана. То есть, это будет как серверская точка спавна.

То есть будет три варианта спавна — мировой спавн, спаун-обелиск и кровать.

Если кровать не использована, то игрок будет возрождаться у обелиска возрождения; если нет обелиска — то в точке возрождения мира.

 

Мне эта идея нравится. Думаю, такие точки возрождения могли бы генерироваться в разных местах Незера, может в каждом искажённом и багровом лесу, а может просто случайным образом на определённом расстоянии.

Но тут ещё один момент. Непонятно, что будет представлять собой обелиск, какая у него будет конструкция, и смогут ли игроки создавать такие обелиски самостоятельно.

Учитывая, что практически всё в игре игроки могут воссоздать самостоятельно, наверняка такая возможность будет.

 

 

Самая простая конструкция, которая приходит в голову, — это такой спавн-портал, похожий на обычный незер-портал, но созданный из блоков плачущего обсидиана. Но я очень надеюсь, что конструкция обелиска-портала будет всё-таки совершенно другой.

 

Дополнение от 19.03.2020 г. В снапшоте 20w12a вопрос был закрыт. Действительно, плачущий обсидиан, был добавлен в игру для создания способа возрождения игрока в Незере. Из него создаётся якорь возрождения, который служит для этих целей.

 

12 thoughts on “Для чего в Minecraft добавлен плачущий обсидиан

  1. Ещё от меня был вариантик, что «включенный» спаун-обелиск деактивирует все кровати игрока, и даже если игрок поспит, то кровать не будет устанавливать точку спавна что будет очень полезно в походе. Но такое можно реализовать и с вышесказанной идеей, просто каждый раз ломая кровать.

    20
    2
    1. А мне лично нравится и такая. Почему этот везде должен быть перелив? И вообще, здесь говорится об его функционале. (Я ничего против не имею, может быть, так и будет лучше, но как по мне, он типа «треснул» и внутри него очень твердый материал. Поэтому он не должен переливаться, максимум изменять свечение. (Текстура иногда становится ярче, а иногда тускнеет))

    2. Да, из него капают частицы, но мне кажется — это промежуток между наружным слоем и внутренним, который впитал в себя воду и сейчас избавляется от неё.

  2. Мне так кажется, что этот блок будет использоваться как кравать. Но не в обычном мире а в Аду принципе логично поспать в аду нельзя а этот блок будет заменой кравти

  3. нет этот блок заряжается светокамнем (4 заряда) потом надо кликнуть ПКМ и всё после смерти он возрождает около себя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *