Краснодар воссоздали в Minecraft. На это ушло 2 года

14-летний парень из Краснодара создал в Майнкрафте… Краснодар!

Автора работы зовут Владислав Занегин, у него есть группа ВК, в которой он выкладывает скриншоты своей работы и общается с другими поклонниками игры.

Этот случай примечателен тем, что он привлёк внимание за пределами майнкрафт-сообщества. О нём написали в различных интернет-СМИ, телеграм-каналах и даже рассказали в телевизионных новостях.

Естественно, мне сразу захотелось посмотреть на карту. Тем более, что я несколько раз был в Краснодаре и с удовольствием бы «прогулялся» по знакомым местам.

Не без труда (об этом чуть позже) я нашёл одно знакомое место. Это исторический центр города, улица Красная, место, где расположена городская администрация.

Чтобы было с чем сравнивать, я на скриншоты из игры наложил соответствующие им изображения из сервиса Яндекс.Карты.

 

 

 

Как видите, сходство присутствует. Но говорить о реальном воссоздании Краснодара нельзя. Это скорее такая модель, причем очень усечённая — воссоздано лишь несколько районов города. Но это и понятно — в одиночку воссоздать целый город, да ещё и такой большой, как Краснодар, невозможно. Жаль, что Владиславу не пришло в голову (или не удалось) собрать друзей на одном сервере — тогда можно было бы ждать полного воссоздания города.

В любом случае, положительный эффект для автора работ есть. Его уже пригласили в школу архитекторов, где он сможет получить навыки, которые ему пригодятся не только в игре.

 

Честно говоря, немного завидую Владиславу. Я сам много раз думал о том, чтобы воссоздать город, в котором живу. Но каждый раз я отбрасывал эту идею, понимая, как много усилий это потребует.

Может всё-таки начать?

Если вы тоже думаете об этом, посмотрите видео с Краснодаром от Владислава Занегина (ссылка на загрузку карты есть в комментариях к ролику).

 

4 thoughts on “Краснодар воссоздали в Minecraft. На это ушло 2 года

  1. О, это рядом со мной). И вот по поводу «Может всё-таки начать?». Я считаю, что это лишняя трата времени. Я бы не стал, хотя мне тоже это приходило в голову. Но это уже твой выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *