Разработчики Minecraft думают о запрете альтернативных лаунчеров

Сразу успокою пользователей пиратских лаунчеров для Minecraft Java Edition — речь пойдёт о лаунчерах для Minecraft Bedrock.

Дело в том, что на днях координатор сообщества Minecraft Обри Норрис обратилась к поклонникам игры с неожиданным вопросом:

Давайте поговорим о лаунчерах на Android. Сейчас, когда у нас есть аддоны, и скоро появится поддержка скриптов, я предвижу больше проблем, чем пользы от этих лаунчеров (технические проблемы, читерство на серверах и в Realms). Нужно ли нам их банить?

 

 

Сообщество среагировало достаточно предсказуемо — большинство оказалось против (хотя нашлись и такие, кто выразил одобрение).

Вообще, желание защитить владельцев серверов и реалмов от читеров — похвально. Только запретительными мерами этого не решить: если Blocklauncher, который можно считать первым кандидатом на бан, удалить из Google Play, то это не помешает его распространять в виде отдельного apk. А значит, проблема с читами останется.

 

MrARM, автор лаунчера Toolbox, обратился к Обри с просьбой не запрещать лаунчеры:

Пожалуйста, не блокируйте лаунчеры на Android. Скрипты никогда не смогут заменить полноценные моды. Я понимаю, что возможно вы столкнулись с проблемой читерства на серверах или реалмах, но не блокируйте вообще все лаунчеры. Читы делаются достаточно просто, а забанить их технически очень сложно. Если будут введены какие-то технические ограничения, то это нанесёт урон модам, но не уничтожит читы.

 

Проект MCPEDL тоже высказался против блокировки лаунчеров:

Мне не нравится эта идея. Если вы подразумеваете BlockLauncher, то это приложение — единственная причина, почему для Bedrock вообще существовали моды. Было бы нечестно банить их сейчас, когда у вас появился собственный скриптовый движок.

 

Один из разработчиков проекта Mineplex Brian сказал, что такое решение было бы несправедливым по отношению ко всем разработчикам модов:

Я уверен, что это было бы очень нечестно взять и наказать добросовестных разработчиков, уничтожить тысячи часов работы и нанести урон всему Minecraft-сообществу вместо того, чтобы реализовать приемлемое решение против серверных и клиентских хаков.

 

Хочется верить, что такое дружное противодействие сыграет свою роль, и лаунчеры не будут запрещены. Тем более, что, отвечая на вопросы, Обри пояснила, что она хотела лишь выяснить, осталась ли необходимость в таких лаунчерах после реализации Scripting API.

 

Should we ban them?

Обри Норрис

12 thoughts on “Разработчики Minecraft думают о запрете альтернативных лаунчеров

  1. Они бы лучше сосредоточились на добавлении тонн нового контента, а не борьбе с контентом.
    Вроде бы на прошлой недели не было обновы, а на позапрошлых неделях ничего стоящего не было. Что же. Вот прошёл почти месяц. Что же эти «гении» сделали? Самые бездарные разрабы в игропроме.

    2
    8
    1. Щас бы ждать бесплатные обновления раз в неделю, когда другие довольствуются платными DLC раз в год.

      1. У нас эти самые длц и выходят раз в три-четыре месяца (но не столь большие), просто по частям, снапшотами, раз в неделю. Нет снапшота — задержка.

    2. Видно вы вообще не знакомы с компанией Моджанг, потому что вы говорите о «Джава» сотрудниках. А речь идёт об Андроид устройствах и над ним работают другие люди. Также читы — ужасная часть всей игроиндустрии и даже лучшие компании не могут с этим справиться.

      1. Если Вы ко мне обращаетесь…

        Я очень хорошо знаком с компанией Моджанг. И это позволяет мне их критиковать. Просто люди несведущие (фанатики, школьники и прочие) защищают эту компанию. А это делать незачем. В этой защите нет никакой выгоды для потребителя. И даже никакого оправдания этим защитническим поступкам тоже нет. Майнкрафт буксует, обновления выходят никакие, ждать одного посредственного обновления приходится по 6-12 месяцев.

        У них две команды. Но это ничего не меняет. с++ и яве давно стоило идти своими независимыми путями, либо полностью отказаться от явы. Ну не может убогая ява быть локомотивом.

        Я на днях запускал сервер. Впервые лет за 5. Ну и пригласил своих друзей (народу почти под 30 (возраст)). Так народ был удивлён отсутствием каких-либо значимых изменений в игре. Отметили лишь только новые звуки, вот и всё. Нет никаких новых механик. Зато всё обратили внимания на убогую оптимизацию (при этом серв запускали на хорошем серв.железе и на spigot+optifine без модов).

        Кстати, я опять буду в эту пятницу серв поднимать. Желающие могут присоединиться. Будем испытания проходить.

        Ладно. Всё это уже в ТимСпике не раз обсуждалось, т.ч. я ещё раз повторяться не буду.

    3. Пфф, самые бездарные? Ну-ну…
      А лаунчеры на java запретить не получится, там jar’ники таким образом устроены + весь код minecraft’а на джаве уже раскопан сообществом и каждый может его собрать.

  2. >Сразу успокою пользователей пиратских лаунчеров для Minecraft Java Edition — речь пойдёт о лаунчерах для Minecraft Bedrock.

    *Боже, храни MultiMC*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *