Глобус Майнкрафта в новом обновлении Minecraft 1.14, снапшот 19w11a

Это среда, друзья! И сегодняшний снапшот обновления «Крестьяне и Разбойники» ставит точку в добавлении новой функциональности. Нам ещё предстоит много поработать напильником, и, может быть, ещё появятся небольшие нововведения, но в целом мы приступили к исправлению ошибок и надеемся, что релиз будет уже очень скоро!

 

Что нового в Minecraft Java Edition 1.14, снапшот 19w11a

  • Улучшение специальных возможностей.
  • Добавлен узор с изображением глобуса и соответствующий флаг. Пока они доступны только из инвентаря творческого режима.

 

 

  • Изменения в торговле.
  • Добавлены рецепты для стола кузнеца и лучника.
  • У взрыва динамита и вагонетки с динамитом шанс дропа составляет 100%.

 

Специальные возможности

  • Добавлено меню Специальных возможностей, где собраны все настройки связанные с доступностью.
  • Когда диктор включён, текст на кнопках тоже озвучивается.
  • Большинство экранов поддерживает навигацию по кнопкам, текстовым полями и другим элементам интерфейса, с помощью кнопок Tab и Shift+Tab.
  • Большинство списков поддерживают навигацию по строкам с помощью клавиш вверх/вниз.
  • Добавлена возможность включать фон для всех прозрачных текстовых элементов, что позволит сделать их более читаемыми, если требуется.

 

 

Кузнечный стол и стол лучника

  • Стол кузнеца можно скрафтить из 4 досок и 2 железных слитков.
  • Стол лучника можно скрафтить из 4 досок и двух кремней.
  • Крестьяне используют их как место работы.
  • Мы решили не добавлять функциональность этим блокам в этом обновлении, чтобы быть уверенными, что они хорошо впишутся в игровой процесс. Но мы уже знаем, что мы с ними сделаем в следующем большом обновлении.

 

Изменения торговли

  • Добавлено много новых видов сделок.
  • Крестьяне в процессе торговли улучшают свои навыки (по-новому).
  • Интерфейс торговли будет обновлён (но всё ещё в работе).
  • Цены теперь зависят от вашей репутации и от спроса.
  • Крестьяне теперь обновляют запасы до двух раз в день (если они находятся на своём рабочем месте!).
  • Добавлена визуализация торговли; крестьяне будут показывать предмет, который они хотят продать за тот предмет, находящийся в ваших руках.

 

Изменения крестьян

  • У крестьян появился режим дня. Они будут ходить на работу и встречаться возле деревенского колокола.
  • Каждый крестьянин будет пытаться найти себе кровать и место для работы.
  • У каждой профессии есть специфический блок, который считается «рабочей станицией» (например, кафедра для библиотекаря и котёл для кожевника).
  • Существование деревни определяется наличием кроватей, рабочих мест и точек встречи, вместо дверей.
  • Железные големы будут спавниться при достаточном числе крестьян.

 

Исправления ошибок

Исправлено 67 ошибок, среди которых можно отметить следующие:

  • Тени вагонеток и лодок слишком малы.
  • Мокрые блоки (ступени, плиты и т.п.) могут гореть.
  • Трезубцы, пролетевшие сквозь блок отображаются чёрными.

 

A Village & Pillage Java Snapshot

Адриан Остергард, Minecraft.net

23 thoughts on “Глобус Майнкрафта в новом обновлении Minecraft 1.14, снапшот 19w11a

  1. Нет,ну наверное через пару лет Майн действительно можно будет назвать гавном.
    Может стоит доделывать работу до конца?Иллюзора добавили,а применение ему—нет,water_log для половины блоков не добавили,теперь еще и 2 новых блока почти без функционала.Что дальше?Может добавят деревья без древесины?
    И господи,сколько уже можно удалять логику из игры?Не трогали бы этот ТНТ,в реальной жизни после взрыва мало что остается целым,а тут бац,все выпадает целым!Ладно,висящие в воздухе блоки и т.д—особенности игры,но если вещи были более реалистичными,то нахрена их портить?

    11
    22
    1. Тнт-то ладно, его в кои-то веке начнут использовать для добычи ресурсов. Вот только дюп этого тнт им стоит исправить.
      Вангую повышенную нагрузку от жителей, которые наверняка будут пытаться прогружать и постоянно сканировать окружающие чанки в поисках рабочего места, кровати и точек встречи, как это было с дверьми.

      5
      6
      1. Чанки они вроде не прогружают,да и вся их деятельность будет нагружать игру так же само,если бы они просто стояли на месте,так что это лишних нагрузок не принесет.

        5
        2
    2. Не смотря на кол-во дизлукасов, ты прав, разрабы действительно много бесполезных вещей делают. В дополнение к бесполезным предметам, есть ламы, оцелоты (в новой версии) бОльшая часть стрел с эффектами, вот смысл мне иметь стрелу с огнестойкости? Логика на уровне лечащих противника пуль. И шахты. В игре про шахты всё, что там есть — уголь, железо, золото, алмазы и редстоун. Да и то, можно без шахт обойтись и всё найти в других местах.

      1
      3
    3. Учитывая, как многие представители комьюнити агрессивно требовали 1.13, они были вынуждены выпустить его раньше. С иллюзором возникли проблемы. А так, если подумать, кем бы он стал? Очередным мобом особняка.

      1. Никак агрессивно не требовали. Как обычно требовали. А знаешь почему? Всех задрало ждать по 6-12 месяцев несколько изменений.

        Ничего существенного в игре не добавляется. Это всё незначительные надстройки на старую базу.

  2. А ещё добавили, типа если изменить вид в камере на тот вид, который смотрит на лицо персонажа и повести мышку вверх, то персонаж будет смотреть вверх. Если вниз — то вниз…

  3. Я так и не понял про эти специальные возможности. Как и где это посмотреть?

    Сделали бы лучше встроенный интерфейс привата территории. Кодовые замки или уникальные ключи для дверей. Редстоун разноцветный. Гигантских мобов в особых локах. Но всё это будет в другой игре. В Майне же будут ещё десять лет улучшать бесполезные деревни. Такое чувство, что там не профи работают, а стажёры первокурсники…

    4
    17
      1. И что с того? Если было в Симпсонах, то делать не надо? Если руководствоваться твоей логикой, то в майн вообще ничего не надо добавлять, т.к. всё уже есть в модах. Глупый ты.

        1
        1
    1. Мне кажеться, или большинство твоих идей бесполезный. Разноцветный редстокн конечно возможно будет полезнен, но он будет слишком нагромождать игру. Приваты, мне кажеться, не сильно подходят под игру, ведь она не заточена под мультиплеер. Про гигантских мобов не понял. По-поводу деревень, хотелось бы сказать, что это важнейшее место, где за дешево можно добыть кучу книжек.

      4
      1
      1. Объясняю тебе и прочим школьникам.

        1. разноцветный редстоун нужен для компактного создания схем, когда две дорожки не будут друг с другом соединяться. либо. это лучше для визуального разделения. как он вообще может нагромаждать игру, ты вообще здоровый человек? а разноцветные блоки не нагромаждают игру? а про красители ты слышал?
        3. ключи нужны для создания евентов, лабиринтов. приват сундуков и ключи реализованы официально в скриптах, но не реализовано для простых игроков.
        4. вот тебе кажется. и это правильно. с самого первого дня майн был с мультиплеером. и играли тогда через браузер, где только и можно было строить из 5 кубов. только благодаря мультиплееру майнкрафт получил известность в мире.
        5. приват территории самый востребованный мод на серверах. в том числе и при игре на несколько человек.
        6. и про гигантских мобов он не понял. а наличие таковых в текущей игре тебя не смущает? вот только это редкий случай. гигантские мобы нужны для создания новых впечатлений, совместных рейдов и т.д. майнкрафт это социальная игра.
        7. деревни ради книг? тебе не 16 лет? я тебе проще скажу. за несколько дней опытный игрок «проходит» всё игру. и никакие книги проблемой не являются. я мало знал людей, которые бы тратили время на поиск деревень, ведь игрокам интереснее заниматься производством самостоятельно. а деревни обычно уничтожаются на тех же серверах.

        Нет у тебя творческого восприятия и понимания механик. Думаю тебе лет 16.

        1. Блин, ты просто говоришь про полезные вещи для сервера, а майнкрафт создается на основе одиночной игры.
          По поводу 3 пункта. Это можно сделать спокойно на командных блоках. Если ты про сервер, то есть специальные плагины.
          По поводу 5 пункта. Блин, ты серьёзно? Не спорю, может это в одиночке иногда бывает и нужно. Но я думаю, если так уж хочется, то лучше скачай мод.
          По поводу 7 пункта. Согласен. Книги надо ловить с помощью удочки. Но вот по поводу «за несколько дней опытный игрок «проходит» всё игру». Да, такое возможно. Но такие игроки уже знают все системы. Я вот лично прошёл майнкрафт за неделю, но я успел сделать все (развить броню по полной, все инструменты, оружие, деревню, убить всех боссов (в том числе и главного стража, который в подводном данже несколько раз), найти куча книг, получить все достижения…). И я думаю, от этого ты получаешь больше эмоций и удовольствия.

  4. Вот эти дураки готовые баннера добавляют. А добавили бы возможность игрокам самостоятельно рисовать баннеры и картины. Нотч много лет назад предполагал такую идею (или Джеб).

    Вот они делают это обновление. А в чём мотивация играть самому. Такое впечатление, что суть всего этого обновления в наблюдении за деревней.

    И производительность всё такая же дрянь.

    3
    5
    1. Рисование картин и т.д—отдельная тема,но разрабы и сейчас тупят с флагами.Вот зачем добавлять бумагу с узорами,если можно просто добавить узоры в интерфейс ткацкого станка?

      3
      2
      1. Похоже, они хотят разделить все узоры на дешевые и особенные. В принципе, так было и раньше, просто они добавили возможность бесконечно копировать собенные узоры

    2. Так и есть. Цель обновления—добавить жизнь в игру, как это было с 1.13. Этого действительно не хватает в майне. Я бы хотел, чтобы они добавили больше пассивных мобов и различных механик, которые не зависели бы от игрока. В любом случае, у тебя еще остается возможность напрямую взаимодействовать на деревню.

  5. Ответ на этот вопрос останется тайной.

    Но! Быть может вопрос в цензуре? Но и без их цензуры на серверах может твориться всякая непотребщина.

    \\Картины можно и самому добавлять без всяких модов и ресурспаков, но эти танцы с бубном напрягают. Если вдруг найдётся умники.

  6. Ну автор опять придумал слова и благополучно их вставил, только вот я не понял? Какой ещё напильник?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *