Что умеет телеграм-канал MinecraftMain

Наш телеграм-канал существует уже больше года, но днём рождения канала можно считать 25 октября — тогда там была опубликована первая запись. Поэтому сейчас я хочу рассказать о том, как он изменился за это время. Изначально канал создавался исключительно для того, чтобы туда отправлялась информация о публикациях на этом сайте. Честно говоря, тогда я не знал, что ещё можно туда писать, и какое-то время он и был отражением сайта, а ещё я иногда вручную там делал оповещения о публикациях в Дзене. Я постоянно забывал вовремя делать такие оповещения и поэтому написал простенького бота, который взял на себя эту работу. И это оказалось так удобно, что постепенно телеграм-канал научился оповещать о новостях, пользуясь новыми источниками информации. Сейчас список источников для публикации на канале выглядит так:

  • Сайт MinecraftMain.Ru — самая первая функция никуда не делась.
  • Дзен-канал MinecraftMain.Ru. У нас в Дзене уже более 2000 подписчиков, но у подписчиков телеграм-канала есть огромное преимущество: они узнают о публикации практически сразу.
  • Сервисы Minecraft Java Edition, используемые для загрузки игры. Как только разработчики публикуют новый релиз или снашпот, наш телеграм-канал оповещает об этом.
  • Новости на сайте Minecraft.net. На официальном сайте игры публикуются новости. Пусть они на английском, но зато там часто бывает важная информация, которую не хочется пропустить.
  • Официальный канал Minecraft в YouTube. Когда на этом канале публикуется новое видео, наши подписчики узнают об этом сразу. Это было очень актуально во время проведения Minecon. И если разработчики начнут спамить нас лецплеями, то мы от этого источника откажемся. До следующего Minecon.
  • Обновления сервера Minecraft Bedrock. Серверный движок для платформы вышел совсем недавно, и я очень жду, когда же будут выпускаться новые версии. И если разработчики не будут официально оповещать о выпуске обновлений, то наш телеграм-канал будет лучшим способом получать информацию о выходе обновлений.

 

Самое забавное, что теперь телеграм-канал стал и для меня источником информации, более удобным, чем RSS-ридеры и приложение WebSite Watcher, за которое я как-то заплатил 30 евро. Проснувшись утром, я тянусь к телефону и смотрю: не вышла ли новая версия Minecraft Bedrock?

В общем, думаю, вы понимаете к чему клоню? Если вы ещё не подписаны на телеграм-канал MinecraftMain, сделайте это сейчас!

А если у вас есть идеи по новым источникам информации, которые было бы неплохо добавить в наш канал, то напишите в комментариях. Я подумаю, можно ли их будет скормить моему боту.

 

If you have Telegram, you can view and join MinecraftMain.Ru right away.

t.me/minecraftmain

One thought on “Что умеет телеграм-канал MinecraftMain

  1. Кстати, новый сервер Hive (который официальный в 1.7 бета) такое ощущение, что оказывает на Delicated Server, потому что там все очень стабильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *