Билли-черепаха или о том, как черепаха попала в Minecraft

Не знаю как вы, а меня больше всего в предстоящем Морском обновлении Minecraft, восхищают черепахи. Именно их я жду больше всего! И это не столько благодаря их удивительному поведению (черепахи будут откладывать яйца, из которых будут вылупляться маленькие черепашки, которые будут уползать в воду), сколько истории их появления в игре.

 

Больше двух лет назад, в марте 2015 года, billyK_ один из участников раздела Reddit, посвященного Minecraft, написал обращение к разработчикам игры.

В нём просил добавить в игру черепах и подробно расписал как они могли бы вписаться в игровой мир:

  • Они стали бы «свиньями океанов». Их можно было бы оседлать и плыть, держа в руках удочку с приманкой — рыбой.
  • Из черепашьего мяса с грибами можно было бы варить черепаховый суп;
  • Панцирь черепах можно было бы использовать в качестве шлема.

Пока неизвестно, можно ли будет оседлать черепаху или сварить черепаховый суп, но со шлемами, похоже, вопрос уже решён!

 

Это было обычным, ничем не выделяющимся, предложением, но почему-то именно оно привлекло большое внимание участников сообщества, за него голосовали и обсуждали. А сам Билли, при каждом удобном случае, напоминал разработчикам о черепахах.

И они его, определённо, запомнили!

Поэтому, когда было объявлено, что в игре появятся черепахи, то все сразу вспомнили про billyK_. Он счёл свою миссию выполненной: «Великий мем себя изжил. Это большая честь, и я благодарен разработчикам (…), которые добавили черепах в игру!»

 

Но на этом история не заканчивается. В конце декабря, в реддите появилась петиция, в которой разработчиков просили добавить какой-то специальный эффект для черепахи с именем billyK_.

 

Честно говоря, я не думаю, что это будет реализовано. Тем более, что разработчики, возможно, приготовили для Билли, совсем другой подарок.

 

2 февраля игроки сервера Blockmania заметили игрока с необычным плащом. Игрока звали el_hefe_, и его плащом сейчас можно полюбоваться на сайте namemc.com. В нашей группе ВК первым об этом рассказал Богдан.

Кто такой el_hefe_ — неизвестно. Понятно, что он является разработчиком игры, но кто именно, мы пока не знаем. Возможно, это Георгий Гавричев — сотрудник Mojang из России, а может быть кто-то из художников.

Естественно, этот факт не остался незамеченным в реддите. Там сразу же показали то, как этот плащ будет выглядеть с элитрами.

 

И конечно же, снова вспомнили о billyK_ — ведь он определённо заслуживает того, чтобы его наградили таким плащом.

«Привет сабредиту Minecraft, который требует, чтобы мне срочно выдали этот плащ! А если серьёзно: было бы неплохо обзавестись таким черепашьим плащом, но я не собираюсь огорчаться, если Mojang его мне не подарит» — так Билли прокомментировал эту ситуацию в твиттере.

 

И конечно billyK_ получил этот плащ!

Об этом в реддите сообщил Йенс Бергенстен. Но обязательно надо отметить за что именно был выдан плащ. Речь идёт не о том, что billyK_ просто предложил добавить в игру черепах, а в том, что он превратился в своеобразный живой мем, в черепахового парня (turtle boy).  Нельзя получить плащ просто предложив какое-то животное в игру, нужно чтобы произошло нечто большее. Разработчики хотят избежать ситуации, когда игроки начнут делать что-то с криками «И мне дайте плащ!», поэтому кто будет следующим, кто получит такой же уникальный плащ угадать невозможно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *