Координаты перевели из читов в настройки

Один из разработчиков Minecraft Джейсон Майор продемонстрировал новое меню настроек мира. Список пополнился новыми параметрами: «отображение координат», «распространение огня», «взрывы динамита», «трофеи из мобов», «естественная регенерация» и «выпадение блоков». Ранее эти параметры были в списки читов. Т.е. при их активации пользователи переставали получать достижения.

Самый спорный пункт из этого списка, который направлен на значительное упрощение игры, — это отображение координат. Ведущий разработчик Minecraft Томмазо Кекки, который всегда называл отображение координат читами, прокомментировал твит Джейсона словами: «Всё равно вы никогда не убедите меня, что координаты — это не чит».

В твиттере развязалась оживлённая дискуссия на эту тему, и Томмазо, отвечая на комментарий пользователя о том, что координаты это просто удобный инструмент, пояснил свою мысль: «Это действительно так. Но Minecraft — это игра, в которой исследование мира — уже само по себе головоломка. Поэтому (и по моему мнению) использование внешнего инструмента для экономии ресурсов или собственной безопасности, делает игру проще, но не тем образом, как должно. И, думаю, это не так прикольно.»

Мне кажется, что отображение координат лучше всего реализовано в Minecraft Console Edition.

 

Карта из Minecraft Console Edition. На ней отображены координаты.

 

Или можно было бы добавить возможность наносить свои собственные отметки на карту. Чтобы каждый мог указать на карте дом, шахту или тайное убежище своего соперника.

Вопрос об этом задали Томмазо и он пообещал реализовать эту функцию в игре: «Согласен, и мы добавим кое-что, чтобы отмечать места на карте».

 

Now that we are past our holiday lethargy...

Джейсон Майор

9 thoughts on “Координаты перевели из читов в настройки

  1. Мне кажется что координаты должны быть доступны в карте, или если компас брать в руки. Так как в MCJE можно увидеть координаты можно просто нажав кнопку F1, таким образом что координаты легко увидеть и они не совсем являются читами, а просто помощью в координации. На серверах вообще координаты чаще всего есть.

    1. Нужно нажать не на F1 а на F3 — F1 убирает то, что у тебя в руке, а F3 как раз показывает координаты.

  2. Координаты не самое спорное правило, а вот взрыв ТНТ это настоящий чит, потому что он спасает от криперов — причны смерти большинства игроков.

  3. Читерство, считается мешать игроку играть, изменять или уничтожать дом, а также ломать естественно игру таким образом, что вы не можете ходить и многое другое в отношение игроков.
    А координаты и так переводил включенное состояние, именно для мира, конечно можно починить мир от креатива и следов якобы режима чита. Наверно найдутся люди, которые считают изменения правил игры т.е. обновление, чистерством? -_-.
    А если вдруг вы оператор мира и вас забанили за читы, что вы ответите? :D
    Это не читы,а команды администратора xD

    1. Читерство — это получение преимущества в игре нечестным образом. Если в игре нужно зарабатывать деньги, то выдача денег, если стрелять — то повышение урона оружия, если исследовать мир (как в майнкрафте), то возможность телепортироваться в любую точку или получать возможность дополнительного ориентирования.

      Поэтому игрок у которого включено отображение координат, отключено разрушение карты от ТНТ и криперов и т.п. имеет премущество перед игроком у которого эти параметры отключены.

      И поэтому эти параметры вполне себе читерские.

      На мой взгляд, любой параметр в настройках, влияющий на изменение геймплея в любую сторону — упрощение или усложнение, должен приводить к отключению системы достижений.

      Чтобы игроки, зарабатывающие достижения, находились в равных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *