Когда выйдет Minecraft 1.2.6

Первая бета-версия Minecraft Bedrock Edition 1.2.6 вышла уже довольно давно, после чего наступило затишье. Конечно, я помню, что версия Minecraft 1.2.5 вышла совсем недавно, но всё-таки…

Затишье было прервано, благодаря Стасу из Bedrock Community, который пообщался с комьюнити-менеджером Minecraft Кори Клеменсом. Он 29 ноября опубликовал новость о том, что версия 1.2.6 уже отправлена на сертификацию.

 

Как правило, после такой новости проходит порядка одной недели до выпуска обновления. Однако, чуть позднее Стас опубликовал уточнённую информацию. Сертификация была прервана, в связи с обнаруженными ошибками.

 

Скорее всего, проблемы уже решены (и вряд ли в пред-релизной версии были какие-то серьёзные проблемы); значит, выпуска версии 1.2.6 можно ждать уже на следующей неделе.

Интерес вызывает другой вопрос: а что в ней будет нового?! Ведь если говорить о предыдущих версиях, то там из-за обилия бета-версий о релизе заранее было известно почти всё.

В этот раз мы знаем, что в игре точно будет обновлённая модель лошади. И всё.

Может речь идёт о множестве исправленных ошибок? На баг-трекере довольно много ошибок было «закрыто»в последнее время. И среди них множество однотипных сообщений, связанных со странностями фильтрации сообщений в чате.

У многих игроков, по каким-то причинам, цензуре — замене на символы «#» — подвергались абсолютно все сообщения.

 

 

Подобных сообщений об ошибках очень много, и видимо именно из-за них, разработчикам потребовалось срочно выпускать очередной релиз.

Кстати,  в комментарии к одной из таких ошибок Элен Збилей рассказала о планах убрать из игры встроенный фильтр чата.

Это не значит, что из игры будет полностью убрана фильтрация чата. Просто сейчас существует два типа фильтра: фильтр сетевой игры, работающий предположительно, через Xbox Live и фильтр локальный, который встроен в саму игру (при желании, вы можете найти текстовый файл с «плохими» словами внутри apk-файла игры). Речь идёт именно о встроенном фильтре. Будет ли он заменён на что-то, убран окончательно, или игра будет всегда использовать глобальный фильтр — узнаем только после релиза.

 

В общем, я не думаю, что в версии 1.2.6 будут какие-то принципиальные изменения. Главное изменение — это исправление поведения чат-фильтра, так что скорее всего даже число исправленных ошибок значительно будет меньше чем это бывает обычно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *