Книга Minecraft: The Island попадёт в школы

Карта Minecraft: The Island вышла на Minecraft: Education Edition

 

По мотивам книги Minecraft: The Island (Остров), создан мир для Minecraft: Education Edition — версии игры, предназначенной для образовательных учреждений. Вместе с картой, предусмотрен и план урока, который предполагает вполне серьёзный анализ романа. Таким образом, художественная книга, посвященная Майнкрафту будет изучаться в школах.

Интересно, неужели ученикам действительно будут задавать на дом прочитать эту книгу, а потом задавать по ней домашнее задание? Пожалуй, это поинтереснее некоторых произведений, изучаемых в школе!

Сама карта представляет собой мир, с подземной пещерой, где нужно решать головоломки. И на первый взгляд она выглядит очень похожей на остров из книги. Правда, масштаб всё-таки подкачал — думаю герою книги тут негде было бы развернуться.

 

Мир из книги Minecraft: The Island (Остров) воссоздали в виде карты для игры

 

Карта доступна для загрузки на официальном сайте Minecraft: Education Edition, но самое примечательное, что мне удалось импортировать её в обычную версию игры — Minecraft 1.2.5 beta 3 и поиграть без каких-либо проблем. Похоже, её создавали в обычной версии игры — мир не содержит уникальных блоков Education Edition и поэтому побродить на ней смогут пользователи Minecraft для мобильных устройств или Windows 10.

Карта размещена в формате обычного мира. И для повторной игры (чтобы начать игру сначала), её приходилось импортировать вновь. Поэтому, вместо исходной карты, я предлагаю скачать шаблон мира, которым в таких случаях пользоваться удобнее.

 

Создание мира Minecraft на основе шаблона Minecraft: The Island

 

Загрузить карту The Island

 

Примечание: Как выяснилось, эта карта была перенесена из Minecraft Java Edition, где она существовала в виде отдельного мира для сервиса Minecraft: Realms.

 

The first official Minecraft novel now features a downloadable world and lesson plan!

education.minecraft.net

One thought on “Книга Minecraft: The Island попадёт в школы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *