Minecraft 1.2 не вышел на Apple TV. Но скоро будет!

Обновление «Вместе веселее» (Better Together Update) не вышло для устройств Apple TV. Этот вопрос был затронут в комментариях к статье, посвящённой Minecraft 1.2.

Действительно, на странице Minecraft Apple TV Edition в iTunes, указана текущая версия игры — 1.1.5. Таким образом, несмотря на то, что версия для Apple TV входит в семейство версий, созданных на основе Bedrock Codebase, игроки на этой платформе до сих пор не получили обновления, а значит не могут играть с игроками на других устройствах — Android, iOS, Xbox One и Windows 10. Кстати, прямой конкурент платформы — устройства Kindle Fire TV благополучно получили обновлённую версию Minecraft.

Чтобы уточнить с чем связана подобная задержка и будет ли вообще выпущено обновление для Apple TV, я обратился к комьюнити-менеджеру Minecraft Кори Клеменсу.

Он сообщил, что выход обновления планируется и его никто не отменял. Однако, существует ряд проблем присущих данной платформе, из-за которых пришлось его отложить.

Ориентировочных сроков выпуска обновления он не назвал, однако обещал сообщить, если что-то станет известно.

В общем, владельцам устройств Apple TV можно пока набраться терпения и… играть на тех серверах, которые ещё не обновились до версии 1.2.

 

10 thoughts on “Minecraft 1.2 не вышел на Apple TV. Но скоро будет!

    1. Спасибо :)
      Если выделить текст и нажать Ctrl+Enter — то можно отправить сообщение об ошибке на почту.

  1. Я так и знал то что в обновлении есть недороботка: сломанные версии, краш серверов 1 приемом и т.д.
    Да и на МайнкрафтВики написано то что Нинтендо Свитч и Епл Тв в ожидании выхода!

    1. Тут есть разница. Nintendo Switch — это новая платформа. Т.е. там такого майнкрафта ещё не было. И естественно, могут быть какие-то проблемы. Как организационные, так и технические: им нужно организовать доступ к Xbox Live в сети Nintendo.

      А вот для Apple TV — это обычное обновление. Ну вроде как для iOS или Android. Т.е. вообще непонятно почему обновление не вышло.

  2. Так выйдет-ли обновление для Apple Tv? Или можно про него забыть? Как-то обидно купить не самое дешевое мертвое приложение…

    1. Хочется надеяться, что выйдет.
      Ответов конкретных я не получал, только что над ним работают.
      На оффсайте сказано (внизу страницы, сноска): «Cross-platform play extends across Windows 10 PCs, Android devices, iOS phones and tablets, Xbox One, and VR platforms. Coming soon to Apple TV and Nintendo Switch.»

      На Nintendo Switch, судя по всему выйдет вместе с релизом Морского обновления. Я попробую задать этот вопрос в твиттере, если ответят — напишу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *