В Minecraft 1.2 упростили приглашения в Realms

После выхода Minecraft 1.2 стало известно ещё об одной интересной функции, которой не было раньше.

Теперь владельцы реалма могут приглашать игроков не только через Xbox Live, но и создавая ссылки-приглашения (invite links), кликнув на которую любой сможет попасть в реалм. В настоящее время эти ссылки работают на Android, iOS и Windows 10, а вот на пользователям Xbox нужно дождаться пока их поддержка будет реализована.

 

Что такое ссылки приглашения

Ссылка-приглашение — это адрес или URL, который можно использовать для приглашения новых участников в Realms. Создать такую ссылку можно прямо в игре в меню добавления новых участников.

Такую ссылку можно переслать по электронной почте, разместить в твиттере, вконтакте и даже на сайте.

Когда кто-то кликнет по этой ссылке, ему откроется такая страница:

 

 

Если здесь кликнуть по кнопке «Open Minecraft», то он запустится, произойдёт вход в Xbox Live, после чего будет добавлен в белый список реалма и, если реалме есть место, сразу зайти в него.

Теперь у игрока будет возможность в любое время играть на реалме.

Ссылку можно создать заново — и тогда старая работать не будет. Игроки зашедшие по старой ссылке всё также смогут играть.

Ну и конечно, если игрока заблокировать в реалме, он не сможет воспользоваться ссылой (даже если это будет обновлённая ссылка) чтобы зайти в этот реалм.

 

Почему ссылки-приглашения — это круто

Когда я впервые прочитал в списке нововведений Minecraft 1.2, то первая мысль была такая: вот теперь серверам придётся подвинуться.

Дело в том, что одним из важных преимуществ серверов является именно отсутствие непосредственных действий со стороны администратора по добавлению игроков на сервер.

В реалм игроков нужно было добавлять вручную.

Как правило для этого, после создания реалма, владелец начинал собирать имена желающих поиграть, а потом каждого добавлял вручную.

И это очень неудобно! У меня тоже был такой опыт и в статье, где я года два назад просил указать свой ник в игре, до сих пор появляются имена тех, кто хочет сыграть, но не прочитал о том, что набор игроков уже завершён, а подписка на Realms истекла и продлеваться не будет.

Теперь же можно будет просто разместить ссылку и ждать игроков.

Игрокам попасть в такой реалм будет проще чем на сервер — для входа на сервер нужно всё-таки вводить его адрес.

И это преимущество, дополнительно к тому факту, что в настоящее время ещё не существует серверных движков для Minecraft Bedrock, реализующих режим выживания, может привести к тому, что определённое число серверов перейдёт в Realms. В первую очередь это касается серверов для друзей — там где онлайн колеблется в районе 10 игроков.

Но, безусловно, сервера никуда не денутся, ведь главные недостатки Realms никуда не делись. В Realms всё также отсутствует поддержка плагинов, а максимальное число одновременных игроков составляет 11 (включая владельца реалма).

 

Invite friends to Realms with easy-to-share links!

Minecraft.net

 

2 thoughts on “В Minecraft 1.2 упростили приглашения в Realms

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *