Minecraft Pocket Edition приобретет функции 3D-редактора

Minecraft Pocket Edition получит конструкционные блоки и сможет выступать в роли трёхмерного редактора. Об этом можно судить исходя из анализа языковых файлов игры.

Эти файлы содержат:

  • Сообщения для интерфейса блоков-конструкторов (Structure Blocks);
  • Сообщения интерфейса экспорта трёхмерной модели в файл;
  • Сообщения для размещения модели на сайте Remix 3D.

 

Техническая реализация формата блоков-конструкторов в игре уже существует: иглу, строения города Энда, ископаемые останки уже представлены в apk-файле игры и сохранены именно в том формате, который использовался в Minecraft для ПК. Лесные особняки, которые можно встретить в Minecraft Pocket Edition 1.1 beta 1, также сохранены в этом формате.

Я уже писал о том, что «творческое обновление» Windows 10 будет включать в себя Paint 3D, в котором будет предусмотрена возможность импорта данных из Minecraft. Поэтому можно предположить, что функция экспорта трёхмерной модели будет использоваться именно для передачи её в Paint 3D.

Remix3D — это своеобразная социальная сеть для обмена 3D-моделями. Она была запущена в конце прошлого года и ещё не набрала достаточной популярности. И судя по всему Майнкрафту отводится отдельная роль для раскручивания этого проекта Microsoft.

Кстати, выпуск Creative Update для Windows 10 запланирован на 11 апреля. И было бы очень логично, если бы Minecraft Pocket Edition 1.1 вышел одновременно с ней.

Как думаете успеют? Я лично не уверен, хоть и очень хочется верить.

 

MCPE 1.1 messages contains info about Structure blocks, 3D editing (upload models on Remix3D) and PLUGINS!!!!!

Reddit

4 thoughts on “Minecraft Pocket Edition приобретет функции 3D-редактора

    1. Creative Update — это обновление Windows 10, которое должно выйти 11 апреля.
      Они же сказали, что не планируют выпускать Windows 11, а будут просто обновлять её постоянно. Видно, это такое обновление.

    1. Я думаю, когда конструкционные блоки станут полноценными, тогда их «включат» и на всех остальных платформах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *