Поршням подвластно всё!

В Minecraft Pocket Edition 0.15.0 поршни будут способны передвигать не только обычные блоки. Но и BlockEntity — блоки, которые помимо обычных характеристик содержат ещё и дополнительную информацию.

Флаги, маяки, зельеварки, сундуки (в т.ч. эндер-сундуки и сундуки-ловушки), командные блоки, датчики освещения, выбрасыватели, колдовские столы, блоки порталов в Энд, печки, воронки, музыкальные автоматы, нотные блоки и таблички — все эти блоки в обычном Майнкрафте не могут сдвигаться при помощи поршней.

Но в MCPE похоже ситуация будет немного другой. Вчера, продолжая серию новостей от разработчиков, Дэниэл Вастенхофф выложил анимированную картинку, которая демонстрирует работу липкого поршня с сундуком. Сундук можно двигать!

Это изменение кажется «косметическим», но я уверен, что настоящие поклонники игры, смогут найти этой особенности какие-то уникальные применения. Особенно, если вспомнить, что в карманном Майнкрафте к BlockEntity относятся также и рамки для предметов, которые могут использоваться для управления редстоун-сигналом — вот это точно может пригодиться при организации логики работы какой-то сложной схемы.

piston-mcpe-1-15-0

Here is another little teaser: so many possibilities :D

@darngeek

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *