Первый мод для Minecraft Windows 10 Edition Beta!!!

Моды-модами, но Mojang добавила в Minecraft Windows 10 Edition / Minecraft Pocket Edition поддержку аддонов.

 

Несмотря на то, что я не люблю моды, я никогда не отрицал очевидного: моды — одна из главных причин успеха Майнкрафта. Известно, что после того как игроку надоедает ванилла, он либо начинает что-то творить: ресурспаки, строить карты, писать плагины либо, он начинает играть во всевозможные моды. Ну или совмещать всё это вместе.

Долгое время Minecraft Windows 10 Edition была версией, для которой не было модов. И вот, можно считать, что 5 февраля 2016 года, днё перерождения MCW10E. В этот день был представлен первый мод, который я уверен будет предвестником вереницы модов для Minecraft Windows 10 Edition. Особенно, если кто-то реализует версию BlockLauncher для Minecraft Windows 10 Edition.

Представленный разработчиком мод, пока не делает ничего уникального. Собственно главное в нём — это то, что он существует. Кстати, процесс создания мода — создание блока бедрока, автор записал на видео.

Ряд скриншотов выложенных автором, также не демонстрируют чего-то уникального. Манипуляции, приводящие к изменению цвета привычных блоков — всё это по сути, демонстрация первых шагов, за которыми будет очень интересно наблюдать в надежде, что из этого выйдет действительно что-то интересное.

mcw10e-first-mod-2

mcw10e-first-mod-3

M SO HAPPY RIGHT NOW, THIS IS THE FIRST TRUE MOD WE EVER GOT TO WORK IN WINDOWS 10

@jocopa3

 

13 thoughts on “Первый мод для Minecraft Windows 10 Edition Beta!!!

  1. Если я не ошибаюсь, minecraft на win 10 даёт возможность(ну, или будет) играть на одном сервере с пользователями minecraft pe. Интересно, будут ли совместимы модификации обоих платформ.

          1. Igor, не могу пройти мимо сего обсуждения. Нет, *моды* не будут совместимы. Они могут быть портируемыми с небольшими изменениями, если принцип действия будет одинаков. И да, моды на iOS и Android не совместимы (очевидность), совместимы лишь ModPE скриптики (и то далеко не все — многие используют особенности ведроида), но язык не поворачивается назвать их модами.

          2. Влад, моды — понятно. Я как раз имел в виду то, что если будет внедрён единый JS-движок, то на его основе как раз можно обеспечить совместимость.

          3. Igor, такие «моды» сомнительны, возможности «моддера» ограничены убогими рамками. Неизвестно зачем вообще это нужно с этой совместимостью. Привлекает такое только школьную часть сообщества за то, что легко поднимается, хотя отсюда и вытекает популярность и нужность, т.к. эта школьная часть — наибольшая.

          4. Влад, ну тут я не буду спорить потому, что я знаю о возможностях модов для MCPE исключительно теоретически…

  2. кто хочет голоса !?без обмана с гарантией .добовляйтесь в др. и пишите.да и кстати эта работа легкая но только для тех кто сидит с компа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *